Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Центробанк оставил только регулярные интервенции для поддержки рубля, отказался от дополнительных

- -
Аа +

Российский Центробанк продал на рынке в среду, 13 мая, иностранную валюту примерно на $155 миллионов (11,4 миллиарда рублей), следует из статистики регулятора.

Таким образом, Центробанк стал проводить только регулярные продажи валюты в рамках бюджетного правила и осуществляет операции лишь на сумму, установленную Минфином - 11,4 миллиарда рублей в день с 13 мая по 4 июня.

До этого Центробанк проводил, кроме регулярных продаж, дополнительные операции, связанные с продажей из Фонда национального благосостояния (ФНБ) валюты для приобретения пакета акций Сбербанка.

Дополнительные продажи, связанные с реализацией валюты от сделки с акциями Сбербанка, определяются исходя из возмещения выпадающего предложения валюты на внутреннем валютном рынке из-за снижения экспортной выручки от продажи нефти, нефтепродуктов и природного газа при падении цен ниже $25 за баррель марки Urals.

При росте нефти Urals выше $25 за баррель ЦБ не проводит дополнительные продажи.

Цена Urals стала стабильно выше $25 c 7 мая, а сегодня она стоила почти $31 за баррель впервые за два месяца.

С конца апреля Центробанк постепенно сокращал объем продажи валюты по мере роста стоимости Urals..

“ЦБ, судя по ежедневным данным,.. приостановил дополнительные продажи валюты от сделки по Сбербанку, и продает ее лишь в рамках лимитов, озвученных Минфином на прошлой неделе по бюджетному правилу. При отсутствии устойчивого спроса на валюту со стороны локального бизнеса этого, видимо, пока достаточно, для сохранения баланса”, - написал Дмитрий Полевой из РФПИ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
293
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »