Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Центробанк оставил только регулярные интервенции для поддержки рубля, отказался от дополнительных

- -
Аа +

Российский Центробанк продал на рынке в среду, 13 мая, иностранную валюту примерно на $155 миллионов (11,4 миллиарда рублей), следует из статистики регулятора.

Таким образом, Центробанк стал проводить только регулярные продажи валюты в рамках бюджетного правила и осуществляет операции лишь на сумму, установленную Минфином - 11,4 миллиарда рублей в день с 13 мая по 4 июня.

До этого Центробанк проводил, кроме регулярных продаж, дополнительные операции, связанные с продажей из Фонда национального благосостояния (ФНБ) валюты для приобретения пакета акций Сбербанка.

Дополнительные продажи, связанные с реализацией валюты от сделки с акциями Сбербанка, определяются исходя из возмещения выпадающего предложения валюты на внутреннем валютном рынке из-за снижения экспортной выручки от продажи нефти, нефтепродуктов и природного газа при падении цен ниже $25 за баррель марки Urals.

При росте нефти Urals выше $25 за баррель ЦБ не проводит дополнительные продажи.

Цена Urals стала стабильно выше $25 c 7 мая, а сегодня она стоила почти $31 за баррель впервые за два месяца.

С конца апреля Центробанк постепенно сокращал объем продажи валюты по мере роста стоимости Urals..

“ЦБ, судя по ежедневным данным,.. приостановил дополнительные продажи валюты от сделки по Сбербанку, и продает ее лишь в рамках лимитов, озвученных Минфином на прошлой неделе по бюджетному правилу. При отсутствии устойчивого спроса на валюту со стороны локального бизнеса этого, видимо, пока достаточно, для сохранения баланса”, - написал Дмитрий Полевой из РФПИ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
368
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Глава авиационного подразделения Shell во вторник заявил, что мировой спрос на авиационное топливо, как ожидается, полностью восстановится до допандемийных уровней — 300 млн тонн в год — в следующие один-два года. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »