При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России принял решение о назначении административного штрафа в отношении должностного лица Военно-промышленного банка (ВПБ), а также привлек к административной ответственности должностные лица в Евразийском банке и банке "Русский финансовый альянс", следует из сообщения на сайте регулятора.
Должностные лица в этих трех банках, согласно сообщению ЦБ, привлечены к административной ответственности за совершение административных правонарушений в случаях, предусмотренных статьей 15.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. В отношении должностного лица в ВПБ принято решение о назначении административного штрафа, следует из информации ЦБ.
Статья 15.27 кодекса об административных правонарушениях предусматривает штрафные санкции за неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Сумма штрафа для физических лиц, в зависимости от тяжести правонарушений варьируется от 10 тысяч до 50 тысяч рублей.
Как сообщалось ранее во вторник, Военно-промышленный банк (ВПБ), входящий в первую сотню российских кредитных организаций, обратился в Генпрокуратуру и подал иск в арбитражный суд Москвы с жалобой на предписание, выданное ему Банком России; соответствующий документ имеется в распоряжении РИА Новости. ВПБ в начале сентября ввел ограничения на открытие и пополнение вкладов, и, по словам его клиентов, ограничил и выдачу вкладов, и переводы денежных средств.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение