Четверг, 19.09.2019
×
Василий Заблоцкий: Наша задача – привлечь розничных инвесторов

Центробанк оштрафовал должностное лицо в Военно-промышленном банке

- -
Аа +

Банк России принял решение о назначении административного штрафа в отношении должностного лица Военно-промышленного банка (ВПБ), а также привлек к административной ответственности должностные лица в Евразийском банке и банке "Русский финансовый альянс", следует из сообщения на сайте регулятора.

Должностные лица в этих трех банках, согласно сообщению ЦБ, привлечены к административной ответственности за совершение административных правонарушений в случаях, предусмотренных статьей 15.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. В отношении должностного лица в ВПБ принято решение о назначении административного штрафа, следует из информации ЦБ.

Статья 15.27 кодекса об административных правонарушениях предусматривает штрафные санкции за неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Сумма штрафа для физических лиц, в зависимости от тяжести правонарушений варьируется от 10 тысяч до 50 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее во вторник, Военно-промышленный банк (ВПБ), входящий в первую сотню российских кредитных организаций, обратился в Генпрокуратуру и подал иск в арбитражный суд Москвы с жалобой на предписание, выданное ему Банком России; соответствующий документ имеется в распоряжении РИА Новости. ВПБ в начале сентября ввел ограничения на открытие и пополнение вкладов, и, по словам его клиентов, ограничил и выдачу вкладов, и переводы денежных средств.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]