Среда, 23.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

Центробанк не откажется от доллара в международных резервах России

- -
Аа +

Банк России проводит политику дедолларизации экономики, инфляционное таргетирование и низкая инфляция делают рубль более привлекательным, заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина.

"Что касается дедолларизации, мы уже проводим политику дедолларизации финансовой системы в течение многих лет, и не только финансовой системы, но российской экономики. Наша денежно-кредитная политика, которая направлена на удержание, устойчивое, низкой инфляции, она поддерживает дедолларизацию российской экономики", — сказала Набиуллина на пресс-конференции.

Она отметила, что часто до этого люди уходили в иностранную валюту в силу опасения обесценения своих сбережений и доходов, выраженных в российских рублях.

"Сам по себе режим инфляционного таргетирования и низкая инфляция должны и делают более привлекательным российскую валюту", — сказала глава ЦБ.

Она отметила, что Банк России также проводил направленную политику по дедолларизации балансов банков через регулирование.

Однако Банк России не намерен полностью отказываться от доллара в международных резервах РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
700
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Индекс производственной активности в США вырос до рекордного уровня Индекс производственной активности в США вырос до рекордного уровня В июне промышленная активность в США достигла рекордного уровня, но производители по-прежнему пытаются получить необходимое сырье и квалифицированных рабочих, что существенно повышает цены как для предприятий, так и для потребителей. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »