Вторник, 22.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Центробанк Литвы обеспокоен риском превышения Маастрихтского критерия госдолга 60% ВВП

- -
Аа +

Центробанк Литвы Lietuvos bankаs («Летувос банкас») обеспокоен перспективой роста государственного долга до порога Маастрихтского критерия, предусматривающего, что данный показатель не должен превышать 60% валового внутреннего продукта (ВВП) страны. Об этом в четверг заявил журналистам председатель правления Lietuvos bankаs Витас Василяускас.

«Если все финансовые инъекции (по поддержке бизнеса из-за последствий пандемии коронавируса — прим. ТАСС) будут реализованы, то государственный долг значительно возрастет и в перспективе приблизится к Маастрихтскому критерию», — предупредил он.

По мнению банкира, необходимо предусмотреть, как реагировать на эти риски. «Важно разработать план по поддержанию устойчивости государственного долга», — сказал Василяускас.

Согласно выкладкам сформированной Минфином Литвы межведомственной рабочей группы, к 2025 году госдолг республики может составить от 55,7% до 68,4% ВВП. В 2019 году этот показатель составлял 33,3% ВВП. Согласно апрельскому прогнозу Минфина, в текущем году он может быть от 46,8% до 50,6% ВВП.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
91
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »