При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Народный банк Китая (центробанк) в понедельник нарастил ликвидность национальной экономики на 502 млрд юаней (порядка 73,4 млрд долларов) с помощью механизма среднесрочного кредитования (Medium-term Lending Facility, MLF), сообщил главный финансовый регулятор страны.
Согласно заявлению ведомства, ставка по кредитам зафиксирована на уровне 3,3%. Срок кредитования составит 1 год.
По словам ведомства, нынешнее вливание ликвидности является "значительным по своему объему". В течение марта НБК в рамках механизма среднесрочного кредитования произвел операции на сумму 432,5 млрд юаней (около 68 млрд долларов). В апреле этот показатель составил 367,5 млрд юаней (порядка 58 млрд долларов). Согласно статистике, общая сумма непогашенных кредитов MLF на конец апреля составила 4 трлн юаней (порядка 634 млрд долларов).
Инструмент среднесрочного кредитования MLF был введен в КНР в 2014 году для предоставления финансовой помощи банковскому сектору Китая в виде кредитов под залог ценных бумаг. По словам банка, в 2018 году Китай будет придерживаться "осторожной и нейтральной денежно-кредитной политики в целях обеспечения сбалансированного роста и предотвращения рисков".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Мировые криптобиржи за сутки ликвидировали позиции на $2,03 млрд
Мировые криптобиржи за прошедшие сутки ликвидировали позиции 473,5 тыс. трейдеров на сумму $2,03 млрд, свидетельствуют данные площадки Coinglass.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение