Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Центробанк КНР повысил курс юаня на 351 пункт

- -
Аа +

Народный банк Китая (центробанк) в четверг повысил курс национальной валюты жэньминьби (официальное название юаня) к доллару США на 351 базисный пункт до отметки 6,7942.

Укрепление курса сменило четыре дня девальвации юаня по отношению к американской валюте. Накануне ЦБ КНР ослабил курс жэньминьби на 128 базисных пунктов до 6,8293 юаня за доллар - минимального значения с 1 июня 2017 года.

Согласно заявлениям местной прессы, участники рынка не отрицают возможности дальнейшей девальвации юаня, несмотря на периодическое усиление курса жэньминьби по отношению к доллару США. По словам аналитиков, в связи с нестабильностью в мировой торговле на рынке преобладают негативные настроения: инвесторы проявляют осторожность, при этом ликвидность самого рынка ухудшилась.

Как отмечает глава отдела иностранных инвестиций института мировой экономики и политических исследований Академии социальных наук КНР Чжан Мин, слова которого в четверг приводит портал "Дунфан цайфуван" (китайская версия электронного журнала Fortune), "колебания обменного курса валютной пары юань-доллар и возможность дальнейшего ослабления жэньминьби обусловлены фундаментальными факторами, среди которых замедление темпов экономического роста Китая по сравнению с ростом экономики США, повышение процентной ставки ФРС в июне этого года, а также глобальные потрясения в мировой экономике, вызванные обострением торговых конфликтов".

Несмотря на то, что в первые месяцы текущего года наблюдалось устойчивое укрепление курса (в январе среднемесячный показатель составил 6,4364 юаня за доллар, в феврале - 6,3161, в марте он остался практически на неизменном уровне, в апреле вновь вырос до 6,2975), в мае наметилась тенденция на понижение до 6,3757 юаня за доллар, которая сохранилась в июне (6,4555) и продолжается до сих пор.

По итогам 2015 года юань подешевел по отношению к доллару на 6%, в 2016 году - еще на 6,7%, обновив несколько минимальных значений за восемь с половиной лет. По итогам 2017 года он укрепился к американской валюте на 6,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
143
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »