Понедельник, 06.12.2021
×
Авто ограничат. Алкоголь станет дефицитом. Ослабление рубля. Экономика за 1001 секунду

Центробанк КНР повысил курс юаня на 351 пункт

- -
Аа +

Народный банк Китая (центробанк) в четверг повысил курс национальной валюты жэньминьби (официальное название юаня) к доллару США на 351 базисный пункт до отметки 6,7942.

Укрепление курса сменило четыре дня девальвации юаня по отношению к американской валюте. Накануне ЦБ КНР ослабил курс жэньминьби на 128 базисных пунктов до 6,8293 юаня за доллар - минимального значения с 1 июня 2017 года.

Согласно заявлениям местной прессы, участники рынка не отрицают возможности дальнейшей девальвации юаня, несмотря на периодическое усиление курса жэньминьби по отношению к доллару США. По словам аналитиков, в связи с нестабильностью в мировой торговле на рынке преобладают негативные настроения: инвесторы проявляют осторожность, при этом ликвидность самого рынка ухудшилась.

Как отмечает глава отдела иностранных инвестиций института мировой экономики и политических исследований Академии социальных наук КНР Чжан Мин, слова которого в четверг приводит портал "Дунфан цайфуван" (китайская версия электронного журнала Fortune), "колебания обменного курса валютной пары юань-доллар и возможность дальнейшего ослабления жэньминьби обусловлены фундаментальными факторами, среди которых замедление темпов экономического роста Китая по сравнению с ростом экономики США, повышение процентной ставки ФРС в июне этого года, а также глобальные потрясения в мировой экономике, вызванные обострением торговых конфликтов".

Несмотря на то, что в первые месяцы текущего года наблюдалось устойчивое укрепление курса (в январе среднемесячный показатель составил 6,4364 юаня за доллар, в феврале - 6,3161, в марте он остался практически на неизменном уровне, в апреле вновь вырос до 6,2975), в мае наметилась тенденция на понижение до 6,3757 юаня за доллар, которая сохранилась в июне (6,4555) и продолжается до сих пор.

По итогам 2015 года юань подешевел по отношению к доллару на 6%, в 2016 году - еще на 6,7%, обновив несколько минимальных значений за восемь с половиной лет. По итогам 2017 года он укрепился к американской валюте на 6,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
191
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Некоторые инвесторы готовятся к агрессивному сдвигу в политике со стороны Федеральной резервной системы, покупая акции циклических, экономически чувствительных компаний, поскольку на рынке растут ожидания того, что центральный банк США серьезнейшим образом сосредоточится на борьбе с инфляцией. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »