При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Народный банк Китая (центробанк, НБК) во вторник понизил ставку среднесрочного кредитования (Medium-term Lending Facility, MLF) на пять базисных пунктов — с 3,3% до 3,25%. Согласно статистике регулятора, это первое снижение ставки с начала 2016 года.
В сообщении на официальном сайте ЦБ сказано, что Народный банк во вторник также осуществил вливание ликвидности в экономику страны в размере 400 млрд юаней (порядка 56,9 млрд долларов) с помощью механизма MLF. Ставка по кредитам составила 3,25%, срок кредитования — 1 год.
Инструмент среднесрочного кредитования MLF был введен в КНР в 2014 году для предоставления финансовой помощи банковскому сектору страны в виде кредитов под залог ценных бумаг. Согласно заявлению центробанка, в текущем году КНР будет придерживаться «осторожной и нейтральной денежно-кредитной политики в целях обеспечения сбалансированного роста и предотвращения рисков».
Трудности перевода
Поговаривают, что профессия переводчика тоже переходит в список отмирающих – искусственный интеллект сам справится. Усомнюсь… То есть слова-то он, может, и переведёт, но вот идиомы и нюансы – вряд ли. Что уж говорить о заложенном в них смысле?
Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года
Рост объемов вкладов резко замедлился. Высокие ставки затормозили кредитование. Просрочка медленно растет, но банкам удается контролировать объем проблемных активов. Прибыль сектора сравнялась с рекордным результатом прошлого года. Банковский сектор пересматривает прогнозы на снижение процентных ставок.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение