Воскресенье, 13.06.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 13.06.2021

Центробанк Китая укрепил курс юаня к доллару на 0,36 процента

- -
Аа +

Народный банк Китая в четверг на фоне повышения ФРС США процентной ставки укрепил курс юаня к доллару на 0,36% — до 6,8862, свидетельствуют данные регулятора.

Китайский ЦБ установил средний обменный курс юаня к доллару на отметке 6,8862, что на 253 пункта ниже фиксинга среды, когда курс юаня составлял 6,9115.

Комитет по открытым рынкам ФРС США по итогам мартовского заседания повысил базовую процентную ставку до 0,75-1% годовых с прежнего уровня 0,5-0,75%.

В среду премьер Госсовета КНР заявил, что власти Китая не стремятся к девальвации юаня для стимулирования внешней торговли. Ранее глава Народного банка Китая Чжоу Сяочуань заявил, что курс юаня в этом году будет поддерживаться на сравнительно стабильном уровне, а регулятор не планирует больших изменений в своей политике.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
115
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС, поскольку опасения по поводу инфляции растут Внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС, поскольку опасения по поводу инфляции растут Инвесторы будут сосредоточены на заседании Федеральной резервной системы (ФРС) по денежно-кредитной политике на следующей неделе, поскольку рыночная стадия "Златовласки" (Goldilocks), которая помогла поднять акции до рекордных максимумов и сдержала распродажу облигаций, будет подвержена испытаниям растущей инфляции. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »