При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Народный банк Китая снизит норму резервирования для банков на 50 базисных пунктов с 15 июля, говорится в заявлении на сайте регулятора.
Отмечается, что решение принято для "поддержки развития реального сектора экономики и содействия устойчивому снижению совокупных затрат на финансирование". Регулятор полагает, что принятая мера позволит высвободить долгосрочное финансирование в объеме около 1 триллиона юаней (154,19 миллиарда долларов)"."После этого снижения средневзвешенный коэффициент резервирования финансовых учреждений составит 8,9%", — говорится в сообщении. При этом решение по сокращению ставки не коснется финансовых учреждений, которые внедрили норму резервирования в размере 5%.
Регулятор отмечает продолжающийся рост цен на некоторые товары, и пишет, что некоторые малые и микропредприятия столкнулись с трудностями в работе, такими как рост издержек.
В этой связи Народный банк Китая собирается продолжать проводить разумную денежно-кредитную политику, придерживаться принципа стабильности, поддерживать достаточную ликвидность, денежную массу.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Polestar сократит число акций на фоне долгов и падения спроса в США
Производитель электромобилей Polestar, контролируемый китайской группой Geely Holding и её основателем Ли Шуфу, объявил в среду о планах провести обратное дробление акций. Эта мера призвана помочь компании сохранить листинг на Nasdaq, где её акции в последние месяцы торгуются ниже минимально допустимого уровня.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение