Воскресенье, 31.05.2020
×
Частные инвестиции 2020. Планы на лето

Центробанк Китая резко ослабил курс юаня к доллару на 0,35%

- -
Аа +

Народный банк Китая (ЦБ) в пятницу на фоне укрепления доллара после решения ЕЦБ по монетарной политике резко ослабил курс юаня сразу на 0,35%, что стало самым резким падением за с 21 октября, свидетельствуют данные регулятора.

В пятницу китайский ЦБ установил средний обменный курс юаня к доллару на отметке 6,8972, что на 241 пункт выше фиксинга четверга, когда курс составлял 6,8731.

С середины ноября курс юаня к доллару несколько раз обновлял исторические минимумы с 2008 года. После этого китайский регулятор провел серию укреплений национальной валюты.

Китайская валюта достаточно долго держалась на стабильной отметке около 8,3 юаня за доллар, пока летом 2005 года не начала укрепляться. С осени 2008 года юань около года держался на уровне 6,8, а в сентябре 2009 года вновь начал расти. Пик пришелся на январь 2014 года, когда за 1 доллар давали около 6 юаней.

В августе 2015 года Народный банк Китая резко ослабил курс юаня к доллару (сразу на 3% — с 6,20 до 6,40), что потрясло мировые фондовые рынки. Позже китайский ЦБ направил усилия на стабилизацию юаня. После этого произошли еще три волны ослабления китайской валюты: зимой 2015/2016 (до 6,55), в июле 2016 года (до 6,67), третья началась в октябре.

После первой волны эксперты утверждали, что ЦБ намеренно девальвирует юань для стимулирования экспорта. Премьер Ли Кэцян, глава регулятора Чжоу Сяочуань и другие официальные лица опровергали эти заявления.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
63

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Президент Дональд Трамп в пятницу объявил, что он начнет предпринимать шаги по отмене привилегированного торгового статуса Гонконга с США в ответ на спорный новый закон о безопасности, принятый парламентом Китая (Всекитайское собрание народных представителей, ВСНП), который фактически запретит политический протест в Гонконге. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]