Вторник, 15.10.2019
×
Банковские экосистемы – это возможность выйти на новый рынок  Олег Кузьмин

Центробанк Китая понизил курс нацвалюты до 6,8246 юаня за доллар

- -
Аа +

Народный банк Китая (центробанк) в пятницу понизил курс жэньминьби (официальное название юаня) к американской валюте на 133 базисных пункта - до отметки 6,8246 юаня за доллар. Ослабление китайского юаня длится третий рабочий день подряд.

В августе наблюдалась волатильность обменного курса юаня к доллару. В целях поддержания китайской валюты на стабильном и "разумном уровне" 24 августа финансовый регулятор ввел в действие так называемый контрциклический фактор.

Как отмечает в этой связи один из ведущих инвестиционных банков Китая CICC (China International Capital Corporation), "проводимая политика поможет стабилизировать [обменный] курс в краткосрочной перспективе, что будет соответствовать рыночным ожиданиям". "В среднесрочной и долгосрочной перспективе поддержка обменного курса юаня [к доллару] будет осуществляться за счет повышения эффективности капиталовложений в Китае, а также снижения инвестиционных рисков", приводит в пятницу позицию банка финансовое издание "Дунфанцайфуван".

В первые месяцы 2018 года юань устойчиво укреплялся (в январе среднемесячный показатель составил 6,4364 юаня за доллар, в феврале - 6,3161, в марте он практически не изменился, а в апреле укрепился до 6,2975). Однако в мае наметилась тенденция на понижение (до 6,3757 юаня за доллар), которая сохранилась в июне (6,4555) и не изменилась до сих пор. Амплитуда колебаний к официальному паритету, устанавливаемому китайским ЦБ, за сутки не должна превышать 2%.

По итогам 2015 года юань подешевел по отношению к доллару на 6%, в 2016 году - еще на 6,7%, обновив несколько минимальных значений за восемь с половиной лет. По итогам 2017 года он укрепился к американской валюте на 6,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]