Пятница, 30.10.2020
×
Как выбирать акции. Инвестиционный портфель

Центробанк хочет закрепить за сотрудниками "Росинкаса" некоторые полномочия ведомственной охраны

- -
Аа +

ЦБ РФ разработал указание, закрепляющее за сотрудниками "Российского объединения инкассации" ("Росинкаса") некоторые полномочия ведомственной охраны, следует из опубликованного регулятором проекта нормативного акта.

Банк России, в частности, предлагает наделить сотрудников "Росинкаса" полномочиями осуществлять некоторые процессуальные действия в рамках Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Речь идет о предоставлении начальнику участка, его заместителю, начальнику группы, охраннику и специалисту возможности осуществлять административное задержание физических лиц, их досмотр, а также досмотр их вещей и транспортных средств, изъятие вещей и документов. Они также могут получить право доставлять физлиц и орудия совершения административных правонарушений в органы внутренних дел.

Кроме того, в ряде случаев некоторые сотрудники "Росинкаса" будет иметь право составлять протоколы об административных правонарушениях.

Федеральные органы, имеющие право на создание ведомственной охраны, по закону утверждают образцы форменной одежды, служебных удостоверений и жетонов, определяют перечень лиц, обеспеченных огнестрельным оружием, специальными средствами и уполномоченных осуществлять административное задержание.

ЦБ не является федеральным органом исполнительной власти, и распространение отдельных прав и обязанностей работников ведомственной охраны на сотрудников "Росинкаса" не свидетельствует о создании регулятором такой охраны, отмечается в пояснительной записке.

"Реализация проекта указания позволит исправить сложившуюся ситуацию, при которой на работников "Росинкаса", выполняющих определенные функции, распространяются права и обязанности, предоставленные работникам ведомственной охраны, однако механизм их реализации законодательно прямо не предусмотрен", - поясняет ЦБ.

Предложения и замечания к нормативному акту принимаются до 15 октября 2018 года.

Объединение "Росинкас" является юридическим лицом с особыми уставными задачами (создано в целях обеспечения деятельности Банка России по организации наличного денежного обращения и входит в единую централизованную систему ЦБ РФ).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
68
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». S&P 500 все больше зависит от акций технологических гигантов S&P 500 все больше зависит от акций технологических гигантов Apple и Twitter рухнули в четверг после смешанного пакета квартальных отчетов от технологических компаний высшего уровня, на которые инвесторы рассчитывали в этом году, чтобы обеспечить рост фондового рынка. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »