Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Центробанк хочет закрепить за сотрудниками "Росинкаса" некоторые полномочия ведомственной охраны

- -
Аа +

ЦБ РФ разработал указание, закрепляющее за сотрудниками "Российского объединения инкассации" ("Росинкаса") некоторые полномочия ведомственной охраны, следует из опубликованного регулятором проекта нормативного акта.

Банк России, в частности, предлагает наделить сотрудников "Росинкаса" полномочиями осуществлять некоторые процессуальные действия в рамках Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Речь идет о предоставлении начальнику участка, его заместителю, начальнику группы, охраннику и специалисту возможности осуществлять административное задержание физических лиц, их досмотр, а также досмотр их вещей и транспортных средств, изъятие вещей и документов. Они также могут получить право доставлять физлиц и орудия совершения административных правонарушений в органы внутренних дел.

Кроме того, в ряде случаев некоторые сотрудники "Росинкаса" будет иметь право составлять протоколы об административных правонарушениях.

Федеральные органы, имеющие право на создание ведомственной охраны, по закону утверждают образцы форменной одежды, служебных удостоверений и жетонов, определяют перечень лиц, обеспеченных огнестрельным оружием, специальными средствами и уполномоченных осуществлять административное задержание.

ЦБ не является федеральным органом исполнительной власти, и распространение отдельных прав и обязанностей работников ведомственной охраны на сотрудников "Росинкаса" не свидетельствует о создании регулятором такой охраны, отмечается в пояснительной записке.

"Реализация проекта указания позволит исправить сложившуюся ситуацию, при которой на работников "Росинкаса", выполняющих определенные функции, распространяются права и обязанности, предоставленные работникам ведомственной охраны, однако механизм их реализации законодательно прямо не предусмотрен", - поясняет ЦБ.

Предложения и замечания к нормативному акту принимаются до 15 октября 2018 года.

Объединение "Росинкас" является юридическим лицом с особыми уставными задачами (создано в целях обеспечения деятельности Банка России по организации наличного денежного обращения и входит в единую централизованную систему ЦБ РФ).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]