Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Центробанк хочет разрешить покупку криптоактивов только после теста

- -
Аа +

Банк России планирует сделать покупку полисов инвестиционного страхования жизни и цифровых финансовых активов доступной только инвесторам, прошедшим тестирование, рассказал журналистам первый заместитель председателя ЦБ РФ Сергей Швецов.

"Мы договорились так же, не в рамках этого закона (речь о законопроекте о запрете продаж неопытным инвесторам сложных финансовых продуктов – ред.), но перенести на тестирование и страхование жизни инвестиционное (ИСЖ), и цифровые финансовые активы (ЦФА) и утилитарные права", — сказал он.

"Сейчас по утилитарным правам и цифровым финансовым активам стоят кэпы по суммам: 600 тысяч рублей для утилитарных прав в год на человека, и по ЦФА – 600 тысяч рублей в рамках одной площадки на человека. По ИСЖ – это публичный договор – ограничений нет. Для того, чтобы исключить арбитраж, мы и ИСЖ, и ЦФА с утилитаркой переводим в формат тестирования и "последнего слова". Это тоже важно", — добавил он.

ЦБ РФ ранее рекомендовал страховщикам и их агентам ограничить продажу ряда страховых продуктов с инвестиционной составляющей тем гражданам, у которых нет профессиональных финансовых знаний. Прежде всего, имеются в виду полисы инвестиционного страхования жизни и некоторые программы накопительного страхования жизни (НСЖ). ЦБ полагает, что договоры страхования жизни с участием клиента в инвестдоходе страховщика имеют высокие инвестиционные риски и сложны для понимания широкого круга лиц.

В четверг в Госдуму был внесен законопроект, запрещающий продажу неопытным инвесторам сложных финансовых продуктов до начала тестирования неквалифицированных инвесторов. Документ переносит на полгода введение обязательного тестирования неквалифицированных инвесторов на право покупки сложных инвестиционных продуктов – с 1 апреля 2022 года на 1 октября 2021 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
454
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »