Среда, 27.10.2021
×
Джефф Безос строит новую МКС. «Газпром» манипулирует рынком ЕС. В Китае опять болеют

Центробанк хочет расширить перечень допустимого обеспечения по облигациям с залогом

- -
Аа +

Банк России планирует расширить перечень обеспечения, которое может выступать залогом по облигациям, следует из проекта указания ЦБ РФ.

Согласно документу, предполагается, что залогом по облигациям также смогут выступать:

- ценные бумаги иностранных эмитентов (бездокументарные или обездвиженные документарные), допущенные к обращению в РФ,

- доля или часть доли в уставном капитале ООО,

- движимые вещи (как существующие, так и будущие), право собственности на которые возникает у залогодателя в связи с исполнением им договоров, заключенных на организованных торгах,

- исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (как существующие, так и те, которые возникнут в будущем).

Документ направлен на развитие института заимствования через выпуск облигаций с залоговым обеспечением и увеличение эмиссий таких облигаций, указывает регулятор в пояснительной записке к документу.

"Цель проекта - защита лиц, инвестирующих в облигации, и установление перечня активов, которые могут быть надлежащим обеспечением", - также отмечается в записке.

Планируется, что указание вступит в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
137
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Особый путь России в версии регулятора Особый путь России в версии регулятора Или почему в ЦБ так мало людей из бизнеса. Правительство США запретило China Telecom предоставлять услуги на своей территории Правительство США запретило China Telecom предоставлять услуги на своей территории Вашингтон запрещает крупной китайской государственной телекоммуникационной компании работать в Соединенных Штатах по соображениям национальной безопасности. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »