При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Потребительские цены в Республике Корея вырастут в 2020 году на 1%, а в 2021 году — на 1,3% в годовом исчислении. Об этом сообщил в среду Банк Кореи (центробанк).
В сообщении отмечается, что смягчение денежно-кредитной политики будет продолжено до тех пор, пока не будет достигнут целевой уровень инфляции в 2%.
За первые 11 месяцев этого года уровень потребительских цен вырос на 0,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это самый низкий за всю экономическую историю страны уровень инфляции, причиной которого являются низкие потребительский спрос и мировые цены на нефть.
Согласно прогнозу, в 2021 году рост потребительских цен ускорится благодаря улучшению экономических условий в стране и за рубежом. Этот показатель в Южной Корее остается ниже целевых 2% с 2013 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли
Датская транснациональная логистическая компания Maersk сообщила о более высоких, чем ожидалось, финансовых результатах за третий квартал и пересмотрела прогноз по прибыли в сторону повышения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение