Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

Центробанк Франции не усмотрел политической подоплеки в закрытии счетов "Нацфронта"

- -
Аа +

Решение крупнейшего французского банка Societe Generale закрыть счета политической партии "Национальный фронт" было принято в соответствии с регламентами и не имеет политической подоплеки. Такое мнение озвучили во вторник в Банке Франции - центробанке республики.

"Закрытие счетов "Национального фронта", похоже, не отражает недочетов в действиях банков по отношению к их обязательствам по регламентам и не дают оснований предположить наличие дискриминации", - говорится в официальном заявлении французского центробанка по итогам проверки ситуации со счетами "Нацфронта", проведенной по требованию министерства экономики и финансов Франции.

Лидер партии Марин Ле Пен, незамедлительно отреагировала на это заявление Банка Франции, назвав его бессодержательным. "В действительности Банк Франции выпустил записку, чтобы не сказать нам ничего. Мы не получили ни единого дополнительного довода о том, что подтолкнуло Societe Generale внезапно закрыть счет одной из французских политических партий, ни единого ", - заявила она в утреннем эфире телеканала BFM-TV.

По словам Ле Пен, в сложившихся условиях "Нацфронт" фактически лишен возможности функционировать как политическая партия, будучи не в состоянии получать партийные взносы и пожертвования от сторонников. "На этой неделе мы подадим в суд иск против этого решения Societe Generale", - сообщила политик.

21 ноября стало известно о том, что банк Societe Generale официально потребовал от "Нацфронта" закрыть все счета, имеющиеся у партии в этом финансовом учреждении. По данным французских СМИ, соответствующее письмо было направлено "Нацфронту" в июле нынешнего года и в нем содержится требование закрыть счета не только руководящих структур этой крайне правой партии, но также и всех ее региональных отделений.

Уже на следующий день, 22 ноября, Марин Ле Пен сообщила на пресс-конференции в штаб-квартире "Нацфронта", что банк HSBC решил закрыть и ее личный счет, которым политик пользовалась 25 лет. По ее словам, внятных доводов, объясняющих причины закрытия ее счета, в HSBC не привели.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
31

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]