Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

Центробанк будет аккуратно подходить к реформе ОСАГО, заявила Набиуллина

- -
Аа +

Банк России будет аккуратно подходить к реформе ОСАГО, заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина.

"Мы к реформе ОСАГО будем подходить аккуратно, потому что это социально чувствительная тема", — сказала она, выступая в Госдуме.

"Мы серьезно занимаемся наведением порядка среди страховых компаний. После того как мы получили в свое ведение надзор за страховыми компаниями — это произошло в конце 2013 года, значительная часть компаний уже покинула рынок, к оставшимся компаниям ужесточаются требования и надзор", — добавила она.

По словам зампреда ЦБ Владимира Чистюхина, реформа ОСАГО принципиально направлена на два аспекта. "Мы хотим, чтобы граждане покупали полисы легко и просто, не было никаких препон, навязываний, мошенничеств. Мы хотим, чтобы каждый автовладелец платил сам за себя, чтобы система субсидирования, которая сегодня заложена и законодательством, и подзаконными нормативными актами, серьезно снизилась. Аварийный водитель не должен получать некое возмещение фактически от тех водителей, которые водят машину аккуратно", — сказал он.

"С точки зрения "Росгосстраха" и других компаний, невозможно осуществлять мошеннические действия без поддержки внутри компании. Многие компании в 2018 году этой проблемой серьезно занялись. Мы видим, что они потратили 1 миллиард рублей внутренних средств на то, чтобы эту работу наладить", — сказал он, комментируя случаи и схемы мошенничества в страховании.

В настоящее время Минфин и ЦБ готовят первый этап либерализации ОСАГО. Так, ЦБ разработал проект указания, которым предлагается расширить тарифный коридор в ОСАГО, изменить систему расчета коэффициента "бонус-малус" (КБМ) и коэффициента возраст-стаж (КВС). Законопроект Минфина предполагает отмену двух коэффициентов — территории и мощности, а также введение ряда индивидуальных для каждого водителя коэффициентов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
123
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Китай применил более 1 миллиарда доз вакцины против Covid-19 Китай применил более 1 миллиарда доз вакцины против Covid-19 По данным Национальной комиссии здравоохранения страны (NHC), по состоянию на субботу 1 010 489 000 доз было введено жителям Китая. За шесть дней до субботы включительно было введено более 100 млн доз. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »