Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

Центробанк Бразилии снизил базовую ставку до рекордного минимума - 6%

- -
Аа +

Центральный банк Бразилии впервые за год снизил базовую процентную ставку SELIC на 50 базисных пунктов, до нового исторического минимума в 6% годовых, говорится в сообщении ЦБ.

Смягчение денежно-кредитной политики последовало за ухудшением прогнозов роста крупнейшей экономики Латинской Америки. Ранее Международный валютный фонд снизил прогноз роста ВВП Бразилии на 2019 год до 0,8% с ожидавшихся ранее 2,1%.

Инфляция в Бразилии замедлилась в июле до 3,27% с 3,84% в июне, опустившись до минимума с мая прошлого года.

По мнению аналитиков, к снижению ставки ЦБ также подтолкнули ожидания аналогичных мер со стороны Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Банка Японии, а также первое за 10 лет уменьшение ставки Федеральной резервной системы (ФРС), пишет Financial Times.

Фондовый индекс iBOVESPA растет в четверг на 0,25%. Бразильский реал подешевел на 0,45% в паре с долларом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
107
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Чистая прибыль Bayer в I квартале выросла на 40% - до 2,1 млрд евро Чистая прибыль Bayer в I квартале выросла на 40% - до 2,1 млрд евро Чистая прибыль немецкого химико-фармацевтического концерна Bayer AG в первом квартале 2021 года выросла на 40,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2,1 миллиарда евро, говорится в отчетности компании. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »