Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Центробанк Бразилии снизил базовую ставку до рекордного минимума – 6%

Аа +
- -

Центральный банк Бразилии впервые за год снизил базовую процентную ставку SELIC на 50 базисных пунктов, до нового исторического минимума в 6% годовых, говорится в сообщении ЦБ.

Смягчение денежно-кредитной политики последовало за ухудшением прогнозов роста крупнейшей экономики Латинской Америки. Ранее Международный валютный фонд снизил прогноз роста ВВП Бразилии на 2019 год до 0,8% с ожидавшихся ранее 2,1%.

Инфляция в Бразилии замедлилась в июле до 3,27% с 3,84% в июне, опустившись до минимума с мая прошлого года.

По мнению аналитиков, к снижению ставки ЦБ также подтолкнули ожидания аналогичных мер со стороны Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Банка Японии, а также первое за 10 лет уменьшение ставки Федеральной резервной системы (ФРС), пишет Financial Times.

Фондовый индекс iBOVESPA растет в четверг на 0,25%. Бразильский реал подешевел на 0,45% в паре с долларом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
235
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »