При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Центральный банк Бразилии впервые за год снизил базовую процентную ставку SELIC на 50 базисных пунктов, до нового исторического минимума в 6% годовых, говорится в сообщении ЦБ.
Смягчение денежно-кредитной политики последовало за ухудшением прогнозов роста крупнейшей экономики Латинской Америки. Ранее Международный валютный фонд снизил прогноз роста ВВП Бразилии на 2019 год до 0,8% с ожидавшихся ранее 2,1%.
Инфляция в Бразилии замедлилась в июле до 3,27% с 3,84% в июне, опустившись до минимума с мая прошлого года.
По мнению аналитиков, к снижению ставки ЦБ также подтолкнули ожидания аналогичных мер со стороны Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Банка Японии, а также первое за 10 лет уменьшение ставки Федеральной резервной системы (ФРС), пишет Financial Times.
Фондовый индекс iBOVESPA растет в четверг на 0,25%. Бразильский реал подешевел на 0,45% в паре с долларом.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение