Среда, 18.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

Центробанк Бразилии снизил базовую ставку до рекордного минимума - 6%

- -
Аа +

Центральный банк Бразилии впервые за год снизил базовую процентную ставку SELIC на 50 базисных пунктов, до нового исторического минимума в 6% годовых, говорится в сообщении ЦБ.

Смягчение денежно-кредитной политики последовало за ухудшением прогнозов роста крупнейшей экономики Латинской Америки. Ранее Международный валютный фонд снизил прогноз роста ВВП Бразилии на 2019 год до 0,8% с ожидавшихся ранее 2,1%.

Инфляция в Бразилии замедлилась в июле до 3,27% с 3,84% в июне, опустившись до минимума с мая прошлого года.

По мнению аналитиков, к снижению ставки ЦБ также подтолкнули ожидания аналогичных мер со стороны Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Банка Японии, а также первое за 10 лет уменьшение ставки Федеральной резервной системы (ФРС), пишет Financial Times.

Фондовый индекс iBOVESPA растет в четверг на 0,25%. Бразильский реал подешевел на 0,45% в паре с долларом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
182
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »