При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Комитет по монетарной политике Центробанка Бразилии в среду принял решение не понижать ставку рефинансирования, оставив ее на прежнем уровне — 2%. Об этом сообщила пресс-служба регулятора.
«Комитет полагает адекватным нынешний уровень монетарного стимулирования, который обеспечивается поддержанием базовой ставки на уровне 2,00% годовых», — говорится в сообщении на сайте ЦБ. По оценкам комитета, инфляция находится на значении ниже целевых показателей, в долгосрочной перспективе резких изменений не ожидается, хотя в ближайшие месяцы регулятор прогнозирует незначительный рост цен.
Эксперты ЦБ отмечают, что темпы восстановления экономик ведущих государств из-за пандемии коронавируса замедлились. Дальнейшие перспективы неясны ввиду возможных сокращений мер государственного стимулирования, считают они. При этом снижение волатильности создает относительно благоприятные условия для развивающихся стран.
Ожидается, что ставка останется на прежнем уровне до конца года, в 2021 году поднимется до 2,75%, а в 2022 году — до 4,5%.
Следующее заседание комитета по монетарной политике ЦБ запланировано на 8–9 декабря. С 1 августа 2019 года Центробанк Бразилии последовательно понижал ключевую ставку, которая до того момента в течение полутора лет находилась на отметке 6,5%.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение