Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Центробанк Азербайджана повысил учетную ставку на 5,5 п.п.

- -
Аа +

Правление Центрального банка Азербайджана (ЦБА) приняло решение повысить с 14 сентября 2016 года учетную ставку (ставку рефинансирования) на 5,5 процентного пункта - с 9,5% до 15%, сообщили "Интерфаксу" в ЦБА.

Кроме того, ЦБА повысил верхний порог процентного коридора по ликвидным операциям с 15% до 18%, нижний - с 4% до 12%.

"Решение о повышении учетной ставки принято в рамках антиинфляционных мер. Кроме того, данное решение принято с учетом ситуации с платежным балансом и тенденциями на валютном рынке", - сказали в Центробанке.

В последний раз учетная ставка была повышена с 8 августа - с 7% до 9,5%.

С 2013 года ЦБ Азербайджана изменил структуру платежного баланса на основе рекомендаций Международного валютного фонда (МВФ). В связи с этим структура платежного баланса состоит из чистых финансовых активов и обязательств. В целом чистые финансовые активы по итогам первого полугодия 2016 года составили $4 млрд 72,8 млн (падение в 2,2 раза), обязательства - $1 млрд 891,9 млн (снижение на 29%). Дефицит счета текущих операций платежного баланса Азербайджана за 1-е полугодие этого года составил $801,9 млн против $61,1 млн профицита годом ранее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
179
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль японского автоконцерна Toyota Motor Corp. за 9 месяцев (с 1 апреля по 31 декабря) 2022-2023 финансового года опустилась на 18% в годовом выражении и составила 1,899 триллиона иен (14,3 миллиарда долларов), сообщила компания в своем отчете. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »