Среда, 04.08.2021
×
Топ 11 перспективных акций на август 2021

Центробанк Азербайджана повысил учетную ставку на 5,5 п.п.

- -
Аа +

Правление Центрального банка Азербайджана (ЦБА) приняло решение повысить с 14 сентября 2016 года учетную ставку (ставку рефинансирования) на 5,5 процентного пункта - с 9,5% до 15%, сообщили "Интерфаксу" в ЦБА.

Кроме того, ЦБА повысил верхний порог процентного коридора по ликвидным операциям с 15% до 18%, нижний - с 4% до 12%.

"Решение о повышении учетной ставки принято в рамках антиинфляционных мер. Кроме того, данное решение принято с учетом ситуации с платежным балансом и тенденциями на валютном рынке", - сказали в Центробанке.

В последний раз учетная ставка была повышена с 8 августа - с 7% до 9,5%.

С 2013 года ЦБ Азербайджана изменил структуру платежного баланса на основе рекомендаций Международного валютного фонда (МВФ). В связи с этим структура платежного баланса состоит из чистых финансовых активов и обязательств. В целом чистые финансовые активы по итогам первого полугодия 2016 года составили $4 млрд 72,8 млн (падение в 2,2 раза), обязательства - $1 млрд 891,9 млн (снижение на 29%). Дефицит счета текущих операций платежного баланса Азербайджана за 1-е полугодие этого года составил $801,9 млн против $61,1 млн профицита годом ранее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
112
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Экономисты ожидают от Китая заметного смягчения денежно-кредитной политики Экономисты ожидают от Китая заметного смягчения денежно-кредитной политики Китай, возможно, нуждается в большем денежно-кредитном и бюджетном смягчении, чтобы остановить экономический спад после проливных дождей и наводнений, а также жесткой реакции властей на новые вспышки заболеваемости коронавирусом, считают экономисты. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »