Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Центробанк Австралии сохранил ставку межбанковского кредита на уровне 1,50%

- -
Аа +

Резервный банк (центробанк) Австралии принял на состоявшемся сегодня заседании решение сохранить учетную ставку межбанковского кредита на уровне 1,50%.

Комментируя принятое решение, председатель австралийского ЦБ Гленн Стивенс сообщил, что, "несмотря на существенное сокращение объема инвестиций, экономический рост в стране продолжается, чему содействуют внутренний спрос и экспорт". Помимо этого, в Австралии сохраняются и "в течение еще какого-то времени будут сохраняться" низкие темпы роста инфляции. Стивенс также напомнил, что центробанк уже дважды в текущем году понижал ставку межбанковского кредита, которая в настоящее время "способствует поддержанию устойчивого экономического роста".

Сегодняшнее решение ЦБ оставить ставку без изменений ожидалось подавляющим большинством экономистов - накануне его правильно предсказали все 38 ведущих аналитиков страны, участвовавших в традиционном опросе исследовательской службы Finder.

В августе 2013 года австралийский центробанк установил ставку на уровне 2,5% - это был самый низкий уровень за последние 60 лет. Тем не менее в феврале прошлого года в связи с замедлением темпов экономического роста в Австралии центробанк решил вновь ее понизить - до 2,25%, а спустя три месяца произошло новое понижение - до рекордно низких 2%. В мае нынешнего года ЦБ, опасаясь угрозы дефляции, понизил ставку до 1,75%, а в августе - еще на четверть процентного пункта, до 1,50%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
254
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль японского автоконцерна Toyota Motor Corp. за 9 месяцев (с 1 апреля по 31 декабря) 2022-2023 финансового года опустилась на 18% в годовом выражении и составила 1,899 триллиона иен (14,3 миллиарда долларов), сообщила компания в своем отчете. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »