Вторник, 04.11.2025
×
Прибыль против пузыря: когда час Х? Блог Яна Арта - 02.11.2025

Центробанк Австралии сохранил ставку межбанковского кредита на уровне 1,50%

Аа +
- -

Резервный банк (центробанк) Австралии принял на состоявшемся сегодня заседании решение сохранить учетную ставку межбанковского кредита на уровне 1,50%.

Комментируя принятое решение, председатель австралийского ЦБ Гленн Стивенс сообщил, что, "несмотря на существенное сокращение объема инвестиций, экономический рост в стране продолжается, чему содействуют внутренний спрос и экспорт". Помимо этого, в Австралии сохраняются и "в течение еще какого-то времени будут сохраняться" низкие темпы роста инфляции. Стивенс также напомнил, что центробанк уже дважды в текущем году понижал ставку межбанковского кредита, которая в настоящее время "способствует поддержанию устойчивого экономического роста".

Сегодняшнее решение ЦБ оставить ставку без изменений ожидалось подавляющим большинством экономистов - накануне его правильно предсказали все 38 ведущих аналитиков страны, участвовавших в традиционном опросе исследовательской службы Finder.

В августе 2013 года австралийский центробанк установил ставку на уровне 2,5% - это был самый низкий уровень за последние 60 лет. Тем не менее в феврале прошлого года в связи с замедлением темпов экономического роста в Австралии центробанк решил вновь ее понизить - до 2,25%, а спустя три месяца произошло новое понижение - до рекордно низких 2%. В мае нынешнего года ЦБ, опасаясь угрозы дефляции, понизил ставку до 1,75%, а в августе - еще на четверть процентного пункта, до 1,50%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
302
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »