Вторник, 22.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Центробанк Австралии сохранил ставку межбанковского кредита на уровне 1,5%

- -
Аа +

Руководство Резервного банка (центробанка) Австралии приняло на состоявшемся во вторник заседании решение сохранить учетную ставку межбанковского кредита на уровне 1,5%.

"Как и ожидалось, рост ВВП в первом квартале замедлился, что частично объясняется причинами временного характера, - объявил председатель ЦБ Филип Лоу. - По нашим оценкам, экономика страны постепенно начинает укрепляться, в то же время рост потребительского спроса остается вялым из-за медленного увеличения реальных заработков и высокого уровня потребительских долгов. С учетом имеющейся информации правление Резервного банка решило, что устойчивому росту и достижению задач в области сдерживания инфляции будет соответствовать сохранение прежней монетарной политики".

В августе 2013 года ЦБ Австралии установил ставку на уровне 2,5% - это был самый низкий уровень за последние 60 лет. Тем не менее в феврале 2015 года в связи с замедлением темпов экономического роста в стране центробанк решил вновь ее понизить - до 2,25%, а спустя три месяца произошло новое понижение - до исторически рекордно низких 2%. В мае прошлого года ЦБ, опасаясь угрозы дефляции, понизил ставку до 1,75%, а в августе - еще на четверть процентного пункта, до 1,50%.

Сегодняшнее решение ЦБ ничего не менять ожидалось большинством экономистов - накануне его правильно предсказали все без исключения 33 ведущих аналитика страны, принимавших участие в традиционном опросе исследовательской службы Finder. Свои верные прогнозы они обосновывали отсутствием за последнее время каких-либо существенных перемен в экономической жизни страны, которые могли бы заставить ЦБ повысить или понизить ставку.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
136
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »