Суббота, 24.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Центробанк Австралии сохранил ставку межбанковского кредита на уровне 1,5%

- -
Аа +

Руководство Резервного банка (центробанка) Австралии приняло на состоявшемся во вторник заседании решение сохранить учетную ставку межбанковского кредита на уровне 1,5%.

"Как и ожидалось, рост ВВП в первом квартале замедлился, что частично объясняется причинами временного характера, - объявил председатель ЦБ Филип Лоу. - По нашим оценкам, экономика страны постепенно начинает укрепляться, в то же время рост потребительского спроса остается вялым из-за медленного увеличения реальных заработков и высокого уровня потребительских долгов. С учетом имеющейся информации правление Резервного банка решило, что устойчивому росту и достижению задач в области сдерживания инфляции будет соответствовать сохранение прежней монетарной политики".

В августе 2013 года ЦБ Австралии установил ставку на уровне 2,5% - это был самый низкий уровень за последние 60 лет. Тем не менее в феврале 2015 года в связи с замедлением темпов экономического роста в стране центробанк решил вновь ее понизить - до 2,25%, а спустя три месяца произошло новое понижение - до исторически рекордно низких 2%. В мае прошлого года ЦБ, опасаясь угрозы дефляции, понизил ставку до 1,75%, а в августе - еще на четверть процентного пункта, до 1,50%.

Сегодняшнее решение ЦБ ничего не менять ожидалось большинством экономистов - накануне его правильно предсказали все без исключения 33 ведущих аналитика страны, принимавших участие в традиционном опросе исследовательской службы Finder. Свои верные прогнозы они обосновывали отсутствием за последнее время каких-либо существенных перемен в экономической жизни страны, которые могли бы заставить ЦБ повысить или понизить ставку.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]