Среда, 05.08.2020
×
ANT Group готова к IPO. Швеция: ВВП упадёт не сильно. Пандемия повлияла на мировой рынок кофе

Центробанк Австралии сохранил ставку межбанковского кредита на уровне 1,5%

- -
Аа +

Руководство Резервного банка (центробанка) Австралии приняло на состоявшемся во вторник заседании решение сохранить учетную ставку межбанковского кредита на уровне 1,5%.

"Как и ожидалось, рост ВВП в первом квартале замедлился, что частично объясняется причинами временного характера, - объявил председатель ЦБ Филип Лоу. - По нашим оценкам, экономика страны постепенно начинает укрепляться, в то же время рост потребительского спроса остается вялым из-за медленного увеличения реальных заработков и высокого уровня потребительских долгов. С учетом имеющейся информации правление Резервного банка решило, что устойчивому росту и достижению задач в области сдерживания инфляции будет соответствовать сохранение прежней монетарной политики".

В августе 2013 года ЦБ Австралии установил ставку на уровне 2,5% - это был самый низкий уровень за последние 60 лет. Тем не менее в феврале 2015 года в связи с замедлением темпов экономического роста в стране центробанк решил вновь ее понизить - до 2,25%, а спустя три месяца произошло новое понижение - до исторически рекордно низких 2%. В мае прошлого года ЦБ, опасаясь угрозы дефляции, понизил ставку до 1,75%, а в августе - еще на четверть процентного пункта, до 1,50%.

Сегодняшнее решение ЦБ ничего не менять ожидалось большинством экономистов - накануне его правильно предсказали все без исключения 33 ведущих аналитика страны, принимавших участие в традиционном опросе исследовательской службы Finder. Свои верные прогнозы они обосновывали отсутствием за последнее время каких-либо существенных перемен в экономической жизни страны, которые могли бы заставить ЦБ повысить или понизить ставку.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
36

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд Дочерняя компания конгломерата Alphabet - Google, полная амбиций потеснить Apple и Samsung на рынке носимых высокотехнологичных устройств путем покупки Fitbit, столкнулась с неприятностями во вторник, так как антимонопольные органы ЕС дали ход расследованию в отношении сделки по приобретению технологическим гигантом предприятия за $2,1 в ноябре прошлого года. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]