Среда, 06.07.2022
×
Слияние ПФР и ФСС: уникальный подарок чиновникам

Центробанк Австралии сохранил ставку межбанковского кредита на уровне 1,5%

- -
Аа +

Руководство Резервного банка (центробанка) Австралии приняло на состоявшемся во вторник заседании решение сохранить учетную ставку межбанковского кредита на уровне 1,5%.

"Как и ожидалось, рост ВВП в первом квартале замедлился, что частично объясняется причинами временного характера, - объявил председатель ЦБ Филип Лоу. - По нашим оценкам, экономика страны постепенно начинает укрепляться, в то же время рост потребительского спроса остается вялым из-за медленного увеличения реальных заработков и высокого уровня потребительских долгов. С учетом имеющейся информации правление Резервного банка решило, что устойчивому росту и достижению задач в области сдерживания инфляции будет соответствовать сохранение прежней монетарной политики".

В августе 2013 года ЦБ Австралии установил ставку на уровне 2,5% - это был самый низкий уровень за последние 60 лет. Тем не менее в феврале 2015 года в связи с замедлением темпов экономического роста в стране центробанк решил вновь ее понизить - до 2,25%, а спустя три месяца произошло новое понижение - до исторически рекордно низких 2%. В мае прошлого года ЦБ, опасаясь угрозы дефляции, понизил ставку до 1,75%, а в августе - еще на четверть процентного пункта, до 1,50%.

Сегодняшнее решение ЦБ ничего не менять ожидалось большинством экономистов - накануне его правильно предсказали все без исключения 33 ведущих аналитика страны, принимавших участие в традиционном опросе исследовательской службы Finder. Свои верные прогнозы они обосновывали отсутствием за последнее время каких-либо существенных перемен в экономической жизни страны, которые могли бы заставить ЦБ повысить или понизить ставку.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
204
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Алексей Бачеров: Назло маме отморожу уши Алексей Бачеров: Назло маме отморожу уши Текущие политики похоже вообще мало понимают в настоящей экономике. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »