При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Руководство Резервного банка (Центробанка) Австралии на состоявшемся во вторник заседании приняло решение сохранить учетную ставку межбанковского кредита на уровне 1,50 годовых.
"Наш прогноз развития экономики Австралии в основном не изменился, - объявил в официальном комментарии председатель ЦБ Филип Лоу. - В течение ближайшей пары лет ежегодный рост ВВП составит порядка 3%".
Глава ЦБ также обратил внимание на зарегистрированный в последние недели рост обменного курса австралийского доллара, что, по его словам, "частично объясняется ослаблением доллара США". По его словам, укрепление национальной валюты способно оказать дополнительное сдерживающее давление на экономику.
"Низкий уровень ставки продолжит поддерживать экономику Австралии, - подчеркнул Лоу. - С учетом имеющейся информации правление Резервного банка решило, что устойчивому росту и достижению задач в области сдерживания инфляции будет соответствовать сохранение прежней монетарной политики".
В августе 2013 года ЦБ Австралии установил ставку на уровне 2,5% - тогда это был самый низкий уровень за последние 60 лет. Тем не менее, в феврале 2015 года в связи с замедлением темпов экономического роста в стране центробанк решил вновь понизить ставку - до 2,25%, а спустя три месяца произошло новое понижение - до исторически рекордно низких 2%. В мае прошлого года ЦБ, опасаясь угрозы дефляции, понизил ставку до 1,75%, а в августе - еще на четверть процентного пункта, до 1,50%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Квартальная прибыль Foxconn выросла на 17% благодаря росту спроса
Тайваньская Hon Hai Precision Industry Co. (Foxconn Technology), крупнейший мировой контрактный производитель электроники и один из ключевых партнеров Apple, сообщила о существенном увеличении прибыли в третьем квартале 2025 года, превысив ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение