Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Центробанк Армении повысил прогноз инфляции на 2017 год

Аа +
- -

Центробанк Армении повысил прогноз инфляции в 2017 году до нижнего порога диапазона допустимых колебаний, то есть до 2,5 процента с 0,6 процента ранее, сообщил ЦБ.

Целевой показатель инфляции в 2019 году ожидается на уровне 4 процента плюс/минус 1,5 процентного пункта, то есть 2,5-5,5 процента.

В 2016 году была зарегистрирована дефляция на уровне 1,1 процента. 

В интервью Рейтер в марте председатель ЦБ Артур Джавадян сказал, что в 2017 году ожидает инфляцию на уровне 0,6 процента, в 2018 году - 2,2 процента, но прогнозы пересматриваются каждый квартал.        

Регулятор говорит, что проводимая денежно-кредитная политика поспособствовала нейтрализации дефляционной среды и создала достаточные стимулы для реализации цели по инфляции.   

&В первом квартале показатель инфляции увеличился до 1,4 процента по сравнению с прогнозом на 1,1 процента, что в основном обусловлено ценами на фрукты и овощи, темпами восстановления совокупного спроса.

ЦБ оценивает, что в конце года 12-месячная инфляция будет находиться у нижнего порога допустимого диапазона колебаний, а в прогнозируемом горизонте стабилизируется вокруг целевого показателя в 4 процента", - сообщает ЦБ.

Чтобы подстегнуть инфляцию и потребительский спрос, Центральный банк в августе 2015 года начал снижать ключевую процентную ставку. В феврале ЦБ Армении снизил ставку до 6 процентов; в начале цикла смягчения политики она находилась на уровне 10,5 процента, и, как говорит ЦБ, влияние этого на экономику продолжится в течение 2017 года.

Уже два раза подряд ЦБ Армении не изменяет ставку с 6 процентов и считает целесообразным оставить неизменной денежно-кредитные условия во втором квартале 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
259
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »