Четверг, 17.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Центральный банк Малайзии снизил процентную ставку до 2%

- -
Аа +

Центральный банк Малайзии снизил свою ключевую процентную ставку на 50 базисных пунктов до 2 процентов 5 мая, это самый низкий уровень с 2009 года, передает Reuters.

ЦБ принял такое решение, чтобы помочь экономике страны в Юго-Восточной Азии выдержать последствие пандемии коронавируса и обвала цен на экспорт энергоносителей.

Bank Negara Malaysia (BNM) снизил свою ставку овернайт на следующий день после того, как правительство ослабило шестинедельные ограничения на передвижение и работы предприятий.

Это было третье сокращение ставки центральным банком, и экономисты, опрошенные агентством Reuters, ожидают, что в этом году экономика страны продемонстрирует худшие показатели за последние десять лет.

Комитет по денежно-кредитной политике центрального банка заявил, что это решение дополняет другие денежно-кредитные и финансовые меры, принятые до сих пор в этом году для смягчения экономического воздействия на предприятия и домашние хозяйства и поддержки улучшения экономической активности.

"Банк будет соответствующим образом использовать свои политические рычаги для создания благоприятных условий для устойчивого экономического восстановления", — говорится в заявлении центрального банка.

Малайзия, в которой до середины апреля было самое большое число инфекций в Юго-Восточной Азии, отстаивала свое решение ослабить ограничения.

Органы здравоохранения 4 мая сообщили о 55 новых случаях коронавируса, в результате чего общее число случаев достигло 6353. О новых случаях смерти не сообщалось, и до сих пор в Малайзии насчитывалось 105 погибших.

Пракаш Сакпал, экономист из ING, сказал, что агрессивное снижение процентных ставок было ожидаемым и вряд ли окажет существенное влияние на рынки.

"Я думаю, что инвесторам скорее понравится тот факт, что пандемия почти взята под контроль, и экономика открывается, хотя и постепенно", — сказал Пракаш Reuters по электронной почте.

"Тем не менее, более глубокое падение ВВП в этом квартале и длительные отрицательные темпы роста и инфляции в остальном году потребуют большей политической поддержки в будущем", — сказал Пракаш, который ожидает, что ЦБ Малайзии снизит свою ключевую ставку еще на 50 базисных пунктов в этом году.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
557
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »