При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Народный банк Китая (НБК, центробанк) сегодня осуществил вливания ликвидности в национальную экономику на сумму 250 млрд юаней ($35,36 млрд) с помощью операций семидневного обратного РЕПО. Об этом сообщается на официальном сайте Народного банка.
В сообщении отмечается, что на решение регулятора повлияли пиковый период налоговых выплат и стремление сохранить необходимую ликвидность банковского сектора. Процентная ставка по инструменту составила 2,55%.
Обратное РЕПО — это процесс покупки центробанком ценных бумаг у коммерческих банков с обязательством обратной продажи этих бумаг через определенный срок.
В январе 2019 года, накануне празднования Нового года в Китае, центральный банк произвел рекордное вливание на сумму 570 млрд юаней ($84 млрд): 350 млрд юаней ($52 млрд) за счет семидневных операций обратного РЕПО и 220 млрд юаней ($32 млрд) с помощью 28-дневных операций.
Трудности перевода
Поговаривают, что профессия переводчика тоже переходит в список отмирающих – искусственный интеллект сам справится. Усомнюсь… То есть слова-то он, может, и переведёт, но вот идиомы и нюансы – вряд ли. Что уж говорить о заложенном в них смысле?
Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года
Рост объемов вкладов резко замедлился. Высокие ставки затормозили кредитование. Просрочка медленно растет, но банкам удается контролировать объем проблемных активов. Прибыль сектора сравнялась с рекордным результатом прошлого года. Банковский сектор пересматривает прогнозы на снижение процентных ставок.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение