Суббота, 05.12.2020
×
Великобритания будет одной из самых пострадавших от пандемии экономик в мире

Центральный банк Китая произвел вливание ликвидности в экономику в объеме $35,4 млрд

- -
Аа +

Народный банк Китая (НБК, центробанк) сегодня осуществил вливания ликвидности в национальную экономику на сумму 250 млрд юаней ($35,36 млрд) с помощью операций семидневного обратного РЕПО. Об этом сообщается на официальном сайте Народного банка.

В сообщении отмечается, что на решение регулятора повлияли пиковый период налоговых выплат и стремление сохранить необходимую ликвидность банковского сектора. Процентная ставка по инструменту составила 2,55%.

Обратное РЕПО — это процесс покупки центробанком ценных бумаг у коммерческих банков с обязательством обратной продажи этих бумаг через определенный срок.

В январе 2019 года, накануне празднования Нового года в Китае, центральный банк произвел рекордное вливание на сумму 570 млрд юаней ($84 млрд): 350 млрд юаней ($52 млрд) за счет семидневных операций обратного РЕПО и 220 млрд юаней ($32 млрд) с помощью 28-дневных операций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
185
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Warner Bros. в течение следующего года представит весь список фильмов, включая «Дюну» и «Матрицу 4», на канале HBO Max и в кинотеатрах. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »