Вторник, 27.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Центральный аппарат ЦБ получил полномочия по регистрации и лицензированию региональных банков

Аа +
+1 -0

Банк России сообщил о передаче полномочий территориальных учреждений ЦБ по регистрации и лицензированию банков в центральный аппарат регулятора.

«В связи с проводимыми Банком России мероприятиями по централизации полномочий по государственной регистрации кредитных организаций и лицензированию банковской деятельности Банком России издан приказ от 24 июля 2017 года № ОД-2087 "О передаче полномочий территориальных учреждений Банка России по государственной регистрации кредитных организаций и лицензированию банковской деятельности в центральный аппарат Банка России"», — говорится в сообщении ЦБ.

Приказом предусматривается передача в центральный аппарат регулятора полномочий «в части рассмотрения вопросов государственной регистрации кредитных организаций, создаваемых путем учреждения и реорганизации, государственной регистрации изменений в устав кредитной организации, получения лицензии на осуществление банковских операций, расширяющей деятельность кредитной организации». В настоящее время этими полномочиями обладают территориальные учреждения ЦБ.

Приказ также регламентирует порядок и сроки передачи территориальными учреждениями ЦБ в центральный аппарат всех комплектов документов, находящихся у них на рассмотрении на момент издания приказа.

Со дня издания приказа вновь создаваемые кредитные организации должны направлять документы в адрес Департамента допуска и прекращения деятельности финансовых организаций Банка России, указано в сообщении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
275
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Macy’s закроет 150 магазинов Macy’s закроет 150 магазинов Macy’s приобретает новый, меньший, но более презентабельный вид, призванный изменить ситуацию в испытывающей проблемы сети универмагов и сохранить бренд с полуторавековой историей, отвечающий быстро меняющимся требованиям и предпочтениям покупателей. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »