Четверг, 06.05.2021
×
7 соблазнов для инвесторов-новичков / Ян Арт инвестиции

Центр партнерского банкинга в Татарстане опроверг снятие клиентами всех средств со счетов

- -
Аа +

Центр партнерского банкинга (ЦПБ) в Казани, который предоставляет услуги в соответствии с принципами исламского финансирования, опроверг информацию о снятии клиентами всех средств со своих счетов. Об этом сообщила пресс-служба ЦПБ.

Накануне директор Российского центра исламской экономики и финансов при Российском исламском институте Искандер Исхаков сообщил, что клиенты ЦПБ вывели все средства со счетов, опасаясь отзыва лицензии у головной структуры ЦПБ - Татагропромбанка. "Филиал "Центр партнерского банкинга" Татагропромбанка осуществляет свою деятельность в штатном режиме, обязательства перед клиентами выполняются в полном объеме. В декабре наблюдался определенный отток денежных средств клиентов банка и ЦПБ, но он не был значительным. Клиенты распоряжаются денежными средствами, находящимися на своих банковских расчетных и текущих счетах", - говорится в сообщении.

В связи с отключением процессинга Татфондбанка, у которого 3 март Банк России отозвал лицензию, банковские карты клиентов филиала ЦПБ перестали работать. "Однако для их удобства была оперативно реализована возможность снятия денежных средств со своих счетов за счет средств банка, без использования процессинга и корсчета в Татфондбанке", - добавили в пресс-службе.

Сообщалось, что Татагропромбанк ввел лимит на снятие средств с 17 января этого года, 8 февраля банк приостановил платежи и переводы по расчетным счетам, 17 февраля кредитная организация возобновила проведение операций по безналичным расчетам. Банк России 16 февраля 2017 года опубликовал информацию, что уровень достаточности базового капитала Татагропромбанка ниже необходимого уровня. На следующий день банк отчитался о мене субординированного депозита компании "Новая Нефтехимия" в размере более 300 млн рублей на долю в уставном капитале Татагропромбанка.

Реализация данных мероприятий восстанавливает норматив достаточности капитала банка до требуемого значения, отмечала пресс-служба банка.

Центр партнерского банкинга открылся в Казани в марте прошлого года. Он представляет собой пилотный проект в рамках дорожной карты Банка России по развитию в стране исламских финансов. Банки, работающие по законам шариата, не могут выдавать классические займы под проценты из-за запрета на ростовщичество (риба). В качестве альтернативы они используют другие формы: финансирование, основанное на торговых отношениях (таких, как продажа в рассрочку), аренда с правом выкупа или лизинг, долевое финансирование (когда банк финансирует что-либо на условиях разделения прибыли или убытков).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
118
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Листинги компаний на фондовых рынках приносят состояния основателям бизнеса, венчурным капиталистам и крупным институциональным инвесторам. Теперь и всё большее число розничных трейдеров стремятся запрыгнуть в этот поезд, используя множество новых цифровых инвестиционных платформ. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »