Пятница, 01.03.2024
×
Доллар и рубль. Прогноз на март 2024. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля | Ян Арт

Ценовой диапазон в рамках IPO "Делимобиля" установлен в $10-12 за одну ADS

Аа +
- -

Ценовой диапазон в рамках IPO холдинговой компании каршеринга "Делимобиль" установлен в $10-12 за одну ADS, говорится в материалах компании.

В рамках IPO Delimobil Holding S.A. планирует разместить 20 млн ADS, каждая из которых соответствует двум обыкновенным акциям. Если андеррайтеры IPO полностью реализует предусмотренный для них опцион, то объем размещения увеличится до 23 млн ADS (соответствует 46 млн акций).

8 октября Delimobil Holding, объединяющая каршеринговые проекты "Делимобиль" и Anytime Prime, подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США регистрационные документы для проведения IPO. Совместными букраннерами размещения выступают BofA Securities, Citigroup Global Markets, "ВТБ Капитал", а также Renaissance Securities, Sber CIB, Banco Santander S.A и Тинькофф.

Исходя из ценового диапазона и количества размещаемых акций, компания в рамках IPO может привлечь $200-240 млн, или $230-276 млн в случае реализации опциона, а free float составит от 26,3% до 29,1%. В обращении по итогам сделки будет 152 млн акций (сейчас 112 млн), или 158 млн при реализации опциона андеррайтеров.

Капитализацию всей компании, исходя из ценового диапазона и количества акций в обращении после IPO, можно оценить в диапазоне от $760 млн до $912 млн (без опциона андеррайтеров).

IPO планируется провести на NYSE, бумаги будут торговаться под тикером DMOB. Также компания рассчитывает получить допуск к торгам ADS на "Мосбирже" - соответствующую заявку на листинг она подала в понедельник.

Сообщалось, что привлеченные в рамках IPO средства компания планирует направить на дальнейшее развитие бизнеса, погашение долга перед акционерами и прочие корпоративные задачи, в том числе зарубежную экспансию.

"Делимобиль" работает с 2015 года, в настоящее время сервис доступен в 11 городах РФ. Под брендом Anytime Prime в РФ развивается сервис аренды автомобилей по подписке. Проекты объединены в холдинговую компанию Delimobil Holding S.A.

О том, что "Делимобиль" может провести IPO в конце 2021 года, "Интерфаксу" говорил основатель каршеринга "Делимобиль" и президент фонда Mikro Kapital Group Винченцо Трани в апреле 2020 года. Фонд, в свою очередь, является бенефициаром Delimobil Holding S.A.

Готовящаяся сделка предполагала проведение pre-IPO раунда финансирования, чтобы вместе с привлеченным инвестором выводить компанию на биржу. Летом 2021 года миноритарную долю в Delimobil Holding S.A. за $75 млн приобрел "ВТБ Капитал" (через Nevsky Property Finance Ltd).

Люксембургская Delimobil Holding зарегистрирована в январе 2021 года специально для проведения IPO. Уставный капитал компании сейчас состоит из 112 млн акций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1546
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Акции Dell взлетели на 19% на корпоративных новостях Акции Dell взлетели на 19% на корпоративных новостях Dell Technologies увеличила свою чистую прибыль почти вдвое в четвертом квартале финансового года 2024 за счет акцентирования внимания на технологиях искусственного интеллекта, несмотря на 11-процентное снижение выручки. Цены на акции компании выросли на 19,3%. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »