При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ценовой диапазон первичного публичного предложения (IPO) ПАО "Промомед" установлен в пределах 375-400 рублей за акцию, согласно сообщению фармацевтической компании.
В рамках предстоящей сделки, компания планирует предложить акции дополнительной эмиссии в объеме 40 млн.
Официальное объявление о намерении провести IPO на Московской бирже было сделано 28 июня.
Текущий уставный капитал эмитента составляет 200 млн бумаг. Следовательно, в случае полного размещения акций, уставный капитал может возрасти на 20%.
Параметры IPO предполагают оценку бизнеса "Промомеда" в диапазоне от 75 до 80 млрд руб. (без учета дополнительной эмиссии). При условии полного размещения, оценка может достигнуть от 90 до 96 млрд руб.
Период сбора заявок на участие в IPO запланирован с 5 по 11 июля.
Ожидается, что торги акциями "Промомеда" начнутся 12 июля под тикером PRMD.
В рамках IPO, компания и ее основной акционер принимают на себя стандартное обязательство lock-up сроком на 180 дней. Будет предложен механизм стабилизации размером до 15% от базового объема предложения, который будет действовать в течение 30 дней после начала торгов.
"Эмитент стремится обеспечить сбалансированное распределение между розничными и институциональными инвесторами. Ограниченный объем предложения может быть предоставлен ключевым топ-менеджерам, сотрудникам и партнерам компании", - говорится в пресс-релизе.
После проведения IPO, крупнейший акционер "Промомеда" сохранит контроль над большей частью уставного капитала ПАО.
Согласно проспекту дополнительной эмиссии, основатель и председатель совета директоров "Промомеда" Петр Белый является единственным бенефициаром компании.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение