При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота продолжает расти, но заметно более медленными темпами, чем ранее в понедельник, на новостях об эффективности вакцины от COVID-19 американской компании Moderna, а также других негативных для "рисковых" активов факторах, свидетельствуют данные торгов и комментарии аналитиков.
По состоянию на 18.07 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,07%, или на 1,35 доллара, до 1887,65 доллара за тройскую унцию; декабрьский фьючерс на серебро дешевел на 0,37%, до 24,683 доллара за унцию.
Аппетит к риску вернулся на рынки вместе с новостями о том, что промежуточные итоги третьей фазы испытания вакцины от COVID-19 американской компании Moderna показали эффективность в 94,5%. А ранее об успешных испытаниях вакцины сообщали Pfizer и BioNTech.
Впрочем, аналитики полагают, что у трейдеров в более "рисковые" активы есть много и иных поводов для оптимизма, что тоже не на руку "защитному" золоту.
"Мягкая монетарная политика, меры стимулирования, восстановление экономического роста - у инвесторов много причин для оптимизма, поскольку мы приближаемся к концу этого ужасного года", - считает старший стратег по международным инвестициям Principal Global Investors в Лондоне Сима Шах (Seema Shah), чье мнение приводит агентство Блумберг.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение