Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Цена золота замедлила снижение после достижения минимума с 1 февраля

- -
Аа +

Стоимость золота замедлила снижение после достижения минимальной отметки с 1 февраля в преддверии выхода статистики рынка труда США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.41 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 6,20 доллара, или на 0,52% - до 1197 долларов за тройскую унцию. Ранее она достигала отметки в 1196 долларов, что стало минимальным значением более чем за месяц. Стоимость мартовского фьючерса на серебро снижалась на 0,68% - до 16,92 доллара за унцию.

Позднее в пятницу министерство труда США обнародует статистику уровня безработицы и числа новых рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях страны. По мнению опрошенных агентством Рейтер аналитиков, безработица в стране в феврале сократилась до 4,7% с январских 4,8%, число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 190 тысяч.

Сильная статистика повысят вероятность увеличения процентной ставки ФРС на ближайшем заседании в середине марта. В настоящий момент, по данным CME Group, трейдеры оценивают вероятность такого шага в 86,6%.

Драгметалл чувствителен к повышению ставки ФРС, которое приведет к удорожанию американской валюты. Это, в свою очередь, сделает золото, торгуемое в долларах, дороже для держателей других валют, что ударит по спросу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
13

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]