Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Цена золота замедлила рост после обновления максимума с 23 ноября

- -
Аа +

Стоимость золота слегка растет после обновления максимальной отметки за 8 недель на опасениях инвесторов насчет политики избранного президента США Дональда Трампа, который вступает в должность в пятницу, и после речи британского премьера Терезы Мэй по поводу Brexit, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.27 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,20 доллара, или на 0,02% - до 1213,10 доллара за тройскую унцию, ранее она достигала отметки в 1217,15 доллара за тройскую унцию, что стало наибольшим значением с 23 ноября. Стоимость мартовского фьючерса на серебро увеличивалась на 0,13% - до 17,17 доллара за унцию.

"Неопределенность по поводу передачи власти Трампу продолжает тревожить рынки. Избранный президент Трамп... разозлил Китай из-за комментариев по поводу Тайваня, унизил НАТО и оскорбил канцлера Германии Ангелу Меркель", - приводит агентство MarketWatch мнение директора по торговле Kitco Metals Питера Хага (Peter Hug).

Кроме того, инвесторы продолжают реагировать на состоявшееся во вторник выступление премьера Великобритании Терезы Мэй. Она представила свой план предстоящих переговоров с Евросоюзом, подтвердив, что пойдет по пути максимально "жесткого" Brexit. Страна покинет общий европейский рынок и Таможенный союз ЕС. При этом Мэй рассчитывает на заключение новых взаимовыгодных соглашений со странами ЕС.

Геополитическая нестабильность подстегивает спрос на безопасные активы, к которым относятся драгметаллы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
110
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »