При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена золота во вторник замедлила рост после достижения максимальной отметки с 11 ноября на фоне увеличения спроса на безопасные активы из-за политической неопределенности в мире, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 08.54 мск цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 3,80 доллара, или на 0,32% - до 1235,90 доллара за тройскую унцию. Ранее она достигала 1237,45 доллара за унцию, что стало максимальной отметкой с 11 ноября. Стоимость мартовского фьючерса на серебро росла на 0,15% - до 17,72 доллара за унцию.
Геополитическая неопределенность способствует росту спроса на безопасные активы, к которым традиционно относится золото. Инвесторы продолжают реагировать на события вокруг изданного в конце января указа президента США Дональда Трампа, который приостанавливал въезд в страну лиц из семи государств Ближнего Востока и Африки.
В субботу стало известно, что министерство внутренней безопасности США приостановило все действия по реализации указа, после того как его заблокировал федеральный судья в Сиэтле. Минюст США в субботу подал апелляцию на решение суда в Сиэтле, позднее апелляционный суд девятого округа США отклонил этот запрос.
Кроме того, трейдеры наблюдают за президентской гонкой во Франции, сообщает агентство Рейтер. В понедельник кандидат в президенты Франсуа Фийон пообещал продолжить участие в гонке, несмотря на то, что СМИ утверждали, что она получала зарплату за работу, которую фактически не выполняла.
Согласно опросу компании OpinionWay, на выборах первом туре победит лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен. Независимый кандидат, бывший министр экономики Эммануэль Макрон и Франсуа Фийон наберут 23% и 20% соответственно. Во втором туре, согласно опросу, Макрон возьмет убедительный реванш, набрав 65% голосов против 35% у лидера "Нацфронта". Ранее фаворитом гонки считался Фийон.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение