При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота в четверг замедлила рост после достижения максимальных отметок с 14 декабря на снижении курса доллара к мировым валютам, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 09.33 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 8,20 доллара, или на 0,73% - до 1149,20 доллара за тройскую унцию. Ранее в ходе торгов она достигала отметки в 1150,70 доллара, что является максимальным уровнем с 14 декабря. Стоимость мартовского фьючерса на серебро увеличивалась на 1,07% - до 16,21 доллара за унцию. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускался на 0,32%, до 102,88 пункта.
Доллар дешевеет к мировым валютам из-за уменьшения доходности 10-летних гособлигаций США (US Treasuries) до минимальных отметок с 14 декабря. На это, в свою очередь, повлияли данные статистики по объему незавершенных сделок по продаже жилья в США. В ноябре индикатор в месячном выражении неожиданно снизился на 2,5%, тогда как аналитики прогнозировали рост показателя на 0,5%.
Ослабление доллара традиционно поддерживает цены на золото, поскольку делает покупку драгметалла дешевле для держателей других валют.
"Мы не будем удивлены, если золото достигнет отметки в 1500 долларов, если Дональд Трамп подведет и не сможет обеспечить плодотворные отношения с другими крупнейшими экономиками мира", - цитирует агентство MarketWatch рыночного аналитика ThinkMarkets Наима Аслама (Naeem Aslam).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение