Понедельник, 24.02.2020
×
Мировой ВВП теряет 0,1%. Часть заводов в Китае по-прежнему не работает. Brent будет стоить 55$

Цена золота замедлила рост на комментариях Йеллен

- -
Аа +

Стоимость золота в среду замедлила рост на заявлениях главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен о возможном повышении процентной ставки в ближайшие месяцы, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.25 мск цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 1,55 доллара, или на 0,13% - до 1226,95 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро увеличивалась на 0,16% - до 17,92 доллара за унцию.

Во вторник Джанет Йеллен выступила перед банковским комитетом сената. Она заявила, что регулятор в ближайшие месяцы может повысить учетную ставку. Глава ФРС также признала, что задержка с повышением ставки может создать определенные проблемы для рынка и в итоге привести к новой рецессии.

Золото чувствительно к повышению учетной ставки США, поскольку такая мера приведет к удорожанию американской валюты. В свою очередь, укрепление доллара, как правило, негативно отражается на цене золота, делая покупку драгметалла дороже для инвесторов, владеющих другой валютой.

Удорожанию золота также способствуют политические риски, связанные с предстоящими выборами в Европе и опасениями инвесторов по поводу будущих действий президента США Дональда Трампа. На этом фоне увеличивается спрос на надежные активы, к числу которых традиционно относится золото.

По мнению аналитика банка AZN Дэниэла Хайнса (Daniel Hynes), слова которого приводит агентство Рейтер, геополитические риски способствуют росту цены золота, несмотря на то, что ФРС может повысить процентную ставку в марте.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Экономическая статистика 24 февраля – 1 марта 2020: ожидания Экономическая статистика 24 февраля – 1 марта 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]