Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Цена золота выросла на фоне ослабления доллара

Аа +
- -

Цены на золото немного выросли в понедельник на фоне ослабления доллара, но рост был ограничен из-за нервозности перед заседанием ФРС и роста доходности государственных облигаций США.

В 16:15 МСК золото торговалось по $1.313,12 за тройскую унцию по сравнению с $1.310,06 за унцию при закрытии торгов в пятницу.

Американские фьючерсы на золото подорожали на $6,1 до $1.316,30 за унцию.

Центральный банк США проведет заседание во вторник и среду. Ожидается, что он сохранит базовые ставки на прежнем уровне, но может дать четкий сигнал о возможности повышения в декабре.

Сохранение ставки без изменений может ослабить валюту США, что потенциально делает золото более привлекательным для покупки. Но рост ставок означает увеличение альтернативных издержек владения золотом, которое не приносит процентного дохода.

"Доллар в целом немного ослаб, что хорошо для драгоценных металлов и золота, в частности ... Экономические данные не слишком хороши, так что они не должны действовать прямо сейчас, - сказал аналитик Quantitative Commodity Research Питер Фертиг. - Но есть риск, что ФРС может удивить всех, и тогда драгоценные металлы подешевеют".

Также быков рынка золота беспокоит рост реальной доходности привязанных к инфляции облигаций США.

Тем не менее, возвращение китайских инвесторов после фестиваля Середины осени, как ожидается, поможет поддержать золото, как и мощная техническая поддержка около отметки $1.305 за унцию, 100-дневной скользящей средней.

Еще одним плюсом является хороший спрос инвесторов на физическое золото. Активы крупнейшего в мире золотого биржевого фонда (ETF) SPDR Gold Shares выросли в пятницу более чем на 1 процент до 942,61 тонны.

Серебро торговалось по $19,19 за унцию по сравнению с $18,77 к закрытию торгов в пятницу, платина стоила $1.020,05 по сравнению с $1.014,90, а палладий - $679,50 против $670,50.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
229
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »