Суббота, 20.07.2019
×
Александр Мурычев: Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха

Цена золота впервые с 17 февраля упала ниже 1200 долларов на комментариях ФРС

- -
Аа +

Стоимость золота на торгах понедельника продолжает снижаться, впервые с 17 февраля этого года пробив вниз психологическую отметку в 1200 долларов за тройскую унцию.

Снижению цен на металл способствовали заявления главы Федеральной резервной системы (ФРС) США о сроках повышения базовой процентной ставки в стране, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 18.44 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 7,10 доллара, или на 0,58%, до 1209,7 доллара за тройскую унцию. Ранее она впервые с середины февраля опускалась до 1199,6 доллара за унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро опускалась на 1,50% - до 16,03 доллара за унцию.

В пятницу глава ФРС США Джанет Йеллен, выступая в Гарвардском университете, заявила, что регулятор, возможно, повысит базовую ставку на ближайших заседаниях Комитета по открытым рынкам, если экономика страны продолжит рост, а рынок труда укрепится. Глава ФРС отметила, что экономика страны уже продолжает улучшать свое состояние.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]