Вторник, 07.04.2020
×
9 апреля - прямой эфир финансовых советников

Цена золота умеренно растет на дешевеющем долларе

- -
Аа +

Стоимость золота растет в понедельник на ослаблении доллара, однако эту динамику ограничивают ожидания повышения базовых ставок Федеральной резервной системы (ФРС) США, что может укрепить американскую валюту, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.55 мск цена декабрьского фьючерса росла на 3,3 доллара, или на 0,26%, до 1277,53 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро увеличивалась на 0,2%, до 16,89 доллара за унцию.

Доллар снижался к иене на торгах в понедельник на фоне возможного отложения сроков реализации налоговой реформы в США. Это позитивно отразилось на цене золота, сделав покупку драгметалла дешевле для инвесторов, владеющих другой валютой.

При этом, как отмечают аналитики для агентства Рейтер, диапазон динамики цены на металл оставался узким, так как участники рынка реагировали на заявления главы Федерального резервного банка (ФРБ) Филадельфии Патрика Харкера о его планах поддержать решение о повышении ключевой ставки ФРС США на заседании в декабре. Он также ожидает, что в следующем году ставка будет поднята трижды.

"Рынки реагируют на эти новости, и поэтому мы не увидим сильной динамики в ценах на золото в следующие месяц или два", - приводит агентство мнение менеджера крупнейшего в Китае биржевого инвестиционного золотого фонда HuaAn Gold Ричарда Сю (Richard Xu).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
71

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Подводные камни» кредитных каникул «Подводные камни» кредитных каникул Прошедшая неделя запомнится многим принятием закона о кредитных каникулах... Наверно, это самое главное и ожидаемое почти всеми событие в финансовой сфере, хотя у каждого, конечно же, свой список того, мимо чего пройти нельзя. За прошедшие несколько дней вышла уйма комментариев по этому поводу, и уж коль это столь важно, позвольте и мне внести в общую дискуссию пару уточнений и вопросов. Пандемия уничтожит 6,7% рабочих часов во II квартале Пандемия уничтожит 6,7% рабочих часов во II квартале Ожидается, что пандемия COVID-19 уничтожит 6,7% рабочих часов во всем мире во втором квартале этого года, что эквивалентно труду 195 миллионов работников, занятых в течение полного рабочего дня. Об этом сообщила во вторник Международная организация труда (ILO). Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]