Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Цена золота стабильна в преддверии заседания ФРС США

- -
Аа +

Стоимость золота мало меняется в понедельник в ожидании последнего в этом году заседания ФРС США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.35 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускалась на 1,05 доллара, или на 0,08%, до 1240,35 доллара за тройскую унцию. Цена мартовского фьючерса на серебро снижалась на 0,1% — до 14,623 доллара за унцию.

Мировые инвесторы ждут заключительной в 2018 году встречи ФРС США 18-19 декабря, на которой будут озвучены прогнозы регулятора по росту ВВП и инфляции, а также по количеству повышений ставки в 2019 году. Изначально их планировалось три, однако в случае ухудшения экономической ситуации их может быть меньше.

В то же время интерес к золоту в качестве более надежного актива поддерживает волатильность на мировых фондовых рынках, которые снизились в пятницу на фоне статистики из Китая и Европы, не совпавшей с прогнозами аналитиков. Независимый консультант по товарам в INTL FCStone Эдвард Мейр (Edward Meir) сказал агентству Рейтер, что на мировых фондовых рынках может произойти резкий рост, если заявление ФРС будет мягче, чем ожидается, однако ралли быстро сойдет на нет с усилением опасений за перспективы роста мировой экономики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
16

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Давний акционер Berkshire Hathaway и главный инвестиционный директор Wedgewood Partners Дэвид Рольф разочарован Уорреном Баффетом. В своем письме клиентам он сообщил о продаже доли в Berkshire после десятилетий в роли акционера. Причиной послужили слабые инвестиции в конгломерат, а также упущенные возможности и неудачные сделки. Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании «Инверсия», рассказал порталу Finversia.ru как изменилось отношение к банковскому ПО, почему «Инверсии» не было в рейтингах конца 90-х годов, об основных рисках для банков и о странном желании регулятора загнать всех в мегапроекты.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]