Суббота, 22.06.2024
×
Новая жизнь рубля. Доходы бюджета падают. Цифровой рубль под подозрением. Экономика за 1001 секунду

Цена золота снижается после скачка более чем на 1% днем ранее

Аа +
- -

Стоимость золота снижается в четверг утром в рамках фиксации прибыли инвесторами после скачка более чем на 1% в предыдущий торговый день, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.31 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 3,25 доллара, или на 0,22%, до 1504,6 доллара за тройскую унцию. В среду золото подорожало на 1,14%. Цена декабрьского фьючерса на серебро в четверг уменьшалась на 0,2% - до 17,648 доллара за унцию.

Снижение стоимости золота в четверг связано с коррекцией после уверенного роста днем ранее. В среду инвесторы покупали драгметалл в качестве более надежного средства для инвестиций на фоне опасений, связанных с торговыми отношениям США с другими странами мира, и состоянием американской экономики.

При этом, несмотря на коррекцию, аналитики отмечают сохраняющийся спрос на золото в качестве более надежного актива. "Золото явно используется для защиты от волатильности на других рынках. Учитывая пессимизм инвесторов по поводу роста мировой экономики и торговли, а также снижение на фондовых рынках, мы увидели бегство инвесторов в безопасные активы", - сказал агентству Рейтер аналитик OANDA Джеффри Хейли (Jeffrey Halley).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
359
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новый курс рубля, налоги, цены на водку и игры Новый курс рубля, налоги, цены на водку и игры Новая жизнь рубля. Прибыль банков растет, доходы бюджета падают. Изменения в налоговой системе. Миллионеры бегут из Китая, Британии и России. Минимальные цены на водку с 1 июля вырастут. Итальянцы ревнуют к литовскому вину. Угадайка и игры БРИКС. Цифровой рубль взят под подозрение. Китай потратил не менее $230 млрд на создание своей индустрии электромобилей Китай потратил не менее $230 млрд на создание своей индустрии электромобилей Согласно анализу, опубликованному американским Центром стратегических и международных исследований, Китай потратил $230,8 млрд за более чем десять лет на развитие своей индустрии электромобилей. Михаил Алтынов: «Pre-IPO для России пока выглядит экзотикой» Михаил Алтынов: «Pre-IPO для России пока выглядит экзотикой» Михаил Алтынов, директор по инвестициям инвестиционной компании «Питер Траст», в интервью Finversia рассказал о буме IPO на российском фондовом рынке, его возможностях и рисках для частных инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »