Воскресенье, 22.05.2022
×
Фондовый рынок: три сценария. Блог Яна Арта - 22.05.2022

Цена золота снижается перед инаугурацией Трампа

- -
Аа +

Цены на золото снижаются в пятницу, поскольку инвесторы ожидают, что избранный президент США Дональд Трамп успокоит рынки, смягчив риторику в своей инаугурационной речи.

"В целом мы ожидаем, что у речи будет соответствующий президенту тон, доллар укрепится, а золото снова окажется под давлением вместе с остальными драгметаллами", - сказал Джонатан Батлер, товарный аналитик Mitsubishi из Лондона.

В то же время, намёк на сохранение неоднозначной риторики времён предвыборной кампании повысит спрос на золото в качестве актива-убежища, сказал он.

В 14:48 МСК золото торговалось по $1.199,70 за тройскую унцию по сравнению с $1.204,76 за унцию при закрытии торгов в четверг.

Фьючерсы на золото в США подешевели на $1,8 до $1.199,7 за унцию.

Индекс доллара вырос на 0,26 процента до 101,41.

"Новая администрация США - это всё ещё фактор неизвестности, конечно, по сравнению с другими администрациями за последние десятилетия", - сказал аналитик HSBC Джеймс Стил.

Серебро торговалось по $16,88 за унцию по сравнению с $17,01 к закрытию торгов в четверг, платина стоила $953,25 по сравнению с $957,70, палладий- $750,78 против $753,50.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
159
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Покупать? Еще рано! Покупать? Еще рано! Три сценария действий для инвесторов сегодня. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 23 по 29 мая 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 23 по 29 мая 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 23 по 29 мая 2022 года. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »