При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена золота снижается в пятницу на фоне удорожания американской валюты в связи с планами новой администрации США по стимулированию роста экономики, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 08.19 мск цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 7,20 доллара, или на 0,59% - до 1185,40 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро уменьшалась на 0,80% - до 16,72 доллара за унцию.
Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,16%, до 100,68 пункта.
Курс доллара к мировым валютам растет, поскольку инвесторы ожидают от новой администрации президента США Дональда Трампа стимулирования экономики страны. Трамп уже подписал ряд указов: о приостановке реформы здравоохранения, о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве, о введении моратория на прием на работу новых федеральных служащих, о возобновлении проекта строительства двух нефтепроводов - Keystone и Dakota Access.
Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Hugo Boss столкнулся с падением выручки и валютным давлением
                
                    Немецкий дом моды Hugo Boss сообщил о снижении квартальных продаж. Основными причинами стали ослабление потребительского спроса в Китае и Великобритании, а также укрепление евро по отношению к доллару США, что негативно сказалось на зарубежной выручке компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение