При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота снижается из-за роста курса доллара к мировым валютам на фоне новостей о налоговой реформе в США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 10.32 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 2,94 доллара, или на 0,23%, до 1285,98 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро снижалась на 0,26% - до 16,78 доллара за унцию.
Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,24%, до 93,59 пункта.
Днем ранее стало известно, что президент США Дональд Трамп поддержал план налоговой реформы, предложенный республиканской партией страны. В рамках предлагаемой схемы корпоративный налог должен быть сокращен до 20% вместо нынешних 35%. Вместо шестиступенчатой подоходной шкалы от 10 до 39,6% предлагается ввести трехступенчатую - 12%, 25% и 35%. Конгресс при этом оставляет за собой право повысить эту шкалу для наиболее состоятельных граждан.
Новости о налоговой реформе в США привели к росту курса доллара к мировым валютам. Это делает торгуемое в долларах золото дороже для держателей иностранной валюты и снижает спрос на драгоценный металл.
В четверг рынки обратят внимание на данные статистики из США. Так, бюро экономического анализа министерства торговли страны опубликует окончательный показатель по реальному росту ВВП США во втором квартале 2017 года, а минтруда обнародует статистику по заявкам по безработице в стране за неделю.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Нефть дорожает — рынок балансирует между избытком предложения и санкционными рисками
Цены на нефть растут во вторник: инвесторы оценивают последствия новых санкций США против России, несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение