Четверг, 28.05.2020
×
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Цена золота снижается на удорожании доллара к мировым валютам

- -
Аа +

Стоимость золота снижается в четверг на фоне увеличения курса доллара к мировым валютам, а также в рамках коррекции, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.26 мск цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex уменьшалась на 3,70 доллара, или на 0,3% - до 1215,70 доллара за тройскую унцию. В четверг она поднималась до отметки в 1224,20 доллара - максимума с 17 ноября 2016 года. Стоимость мартовского фьючерса на серебро опускалась на 0,4% - до 17,36 доллара за унцию.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) растет на 0,06%, до 99,88 пункта. В четверг он снижался до уровня в 99,19 пункта, что стало минимальным значением с 14 ноября.

Доллар дорожает к мировым валютам в рамках коррекции после удешевления на торгах в четверг. Тогда негативная динамика стала реакций на решение ФРС США, которая по итогам заседания в среду сохранила базовую процентную ставку на уровне 0,5-0,75%. При этом аналитики снизили свои ожидания ужесточения монетарной политики на следующем заседании регулятора в марте. Цена золота на этом фоне поднималась.

Затем курс доллара к мировым валютам перешел к росту, а стоимость золота, наоборот, стала уменьшаться. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Инвесторы также ожидают данных статистики по числу новых рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики США, созданных в декабре, которые будут опубликованы позднее в пятницу. Опрошенные агентством аналитики прогнозируют, что показатель составил 175 тысяч.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
58

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро Еврокомиссия обнародовала планы по создания фонда на 750 миллиардов евро (826,5 миллиардов долларов), так как регион столкнулся с наихудшим экономическим кризисом с 1930-х годов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]