Пятница, 24.01.2020
×
ТОР-5 новостей недели от Finversia.ru

Цена золота снижается на ожиданиях выступлений Йеллен в Конгрессе США

- -
Аа +

Золото продолжает дешеветь во вторник на ожиданиях выступлений главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен в Конгрессе позднее на этой неделе, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.32 мск цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускалась на 9,10 доллара, или на 0,74% - до 1226,90 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро снижалась на 0,21% - до 17,90 доллара за унцию.

Во вторник Йеллен выступит перед банковским комитетом Сената, а в четверг - перед комитетом по финансовым услугам Палаты представителей, сообщает агентство MarketWatch. Инвесторы надеются услышать от главы ФРС намеки на примерные сроки повышения базовой процентной ставки. Ужесточение монетарной политики способствовало бы удорожанию доллара и снижению цены драгметалла.

"Я думаю, существуют немалые шансы, что она (Йеллен - ред.) сделает упор на то, что мартовское заседание ФРС будет "живым", то есть они (Комитет по открытым рынкам - ред.) могут поднять ставку на нем", - цитирует агентство главного рыночного аналитика в FXPrimus Маршалла Джиттлера (Marshall Gittler). Он также добавил, что ожидания рынка повышения ставок могли бы вырасти в случае таких "ястребиных" комментариев главы американского регулятора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]