При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Золото дешевеет в пятницу утром на фоне роста ожиданий повышения процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США в скором времени, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 08.04 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 2,89 доллара, или на 0,23% - до 1280,01 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро уменьшалась на 0,21% - до 16,96 доллара за унцию.
Участники рынка реагируют на сводку комментариев Федрезерва об экономическом положении в округах - Beige Book ("Бежевую книгу"), опубликованную в среду. Согласно документу, все 12 округов, на которые регулятор делит территорию страны, в период, включающий сентябрь и начало октября, продолжили демонстрировать экономический рост, несмотря на ураганы "Харви" и "Ирма".
Позитивная оценка состояния экономики страны увеличивает шансы на повышение ставки ФРС в ближайшее время. ФРС в 2017 году повышала ставку два раза: в июне - до 1-1,25% и в марте - до 0,75-1% годовых. По итогам сентябрьского заседания регулятор подтвердил намерение повысить в этом году ставку еще один раз - до среднего уровня в 1,375%.
Золото чувствительно к повышению ставки ФРС, которое приводит к удорожанию доллара. Это, в свою очередь, снижает стоимость торгуемого в американской валюте золота, уменьшая спрос на него со стороны инвесторов, владеющих другой валютой.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение