Вторник, 27.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Цена золота снижается на ожиданиях повышения ставки ФРС США

- -
Аа +

Золото дешевеет в пятницу утром на фоне роста ожиданий повышения процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США в скором времени, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.04 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 2,89 доллара, или на 0,23% - до 1280,01 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро уменьшалась на 0,21% - до 16,96 доллара за унцию.

Участники рынка реагируют на сводку комментариев Федрезерва об экономическом положении в округах - Beige Book ("Бежевую книгу"), опубликованную в среду. Согласно документу, все 12 округов, на которые регулятор делит территорию страны, в период, включающий сентябрь и начало октября, продолжили демонстрировать экономический рост, несмотря на ураганы "Харви" и "Ирма".

Позитивная оценка состояния экономики страны увеличивает шансы на повышение ставки ФРС в ближайшее время. ФРС в 2017 году повышала ставку два раза: в июне - до 1-1,25% и в марте - до 0,75-1% годовых. По итогам сентябрьского заседания регулятор подтвердил намерение повысить в этом году ставку еще один раз - до среднего уровня в 1,375%.

Золото чувствительно к повышению ставки ФРС, которое приводит к удорожанию доллара. Это, в свою очередь, снижает стоимость торгуемого в американской валюте золота, уменьшая спрос на него со стороны инвесторов, владеющих другой валютой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
190
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »