При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Золото дешевеет на фоне увеличения курса доллара к основным мировым валютам, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 08.54 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 2,5 доллара, или на 0,20%, - до 1268,90 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро уменьшалась на 0,02% - до 17,32 доллара за унцию.
Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,05%, до 97,45 пункта.
Доллар укрепляется к некоторым валютам на фоне заявлений главы Федерального резервного банка (ФРБ) Сан-Франциско Джона Уильямса (John Williams) о том, что среднесрочные темпы инфляции в США остаются достаточно благоприятными, сообщает агентство Рейтер. Уильямс также выразил мнение, что экономика страны приблизилась к поставленным ФРС целям полной занятости и стабильных цен.
Укрепление доллара, как правило, негативно отражается на цене золота, делая покупку драгметалла дороже для инвесторов, владеющих другой валютой.
Поддержал стоимость драгметалла очередной пуск ракеты в Северной Корее. Утром в понедельник КНДР осуществила пуск баллистической ракеты с восточного побережья страны из района города Вонсана. Ракета пролетела 6 минут, преодолев расстояние в 450 километров. Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи квалифицирует ракету КНДР как средней или малой дальности типа "Скад".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение