Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Цена золота слабо растет на противоречивых данных по рынку труда в США

- -
Аа +

Цена золота незначительно растет в понедельник на противоречивых данных статистики по рынку труда в США, опубликованных в пятницу, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.31 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,6 доллара, или на 0,05% - до 1174 долларов за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро снижалась на 0,18% - до 16,49 доллара за унцию.

Уровень безработицы в США в декабре слегка вырос - до 4,7% с ноябрьского уровня в 4,6%; число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 156 тысяч. Аналитики ожидали более сильных данных статистики: безработицу на уровне в 4,7% и роста числа рабочих мест на 178 тысяч.

В то же время почасовая заработная плата в США в декабре выросла на 2,9% в годовом выражении и составила 26 долларов. Это стало самым сильным ростом индикатора с 2009 года. В месячном выражении почасовая зарплата выросла на 0,38%, или на 10 центов. Эксперты ожидали роста показателя всего на 0,3%. Рост зарплат может стимулировать ускорение инфляции, что будет способствовать более агрессивному ужесточению монетарной политики ФРС США, что будет в свою очередь оказывать давление на золото.

На рынки также повлияло увеличение спроса на драгметалл в Индии, пишет агентство Рейтер. Это связано с сезоном свадеб. Трейдеры ожидают дальнейшего увеличения спроса на золото в связи с приближением Китайского Нового года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]