При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена на золото в четверг утром незначительно колеблется под влиянием неоднозначных факторов, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.43 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,5 доллара, или на 0,3% — до 1856 долларов за тройскую унцию. Чуть раньше цена символически росла. Июльский фьючерс на серебро дорожает на 0,1% — до 22,117 доллара за унцию.
С одной стороны, инвесторы предпочитают покупать драгоценный металл в качестве актива-убежища в условиях высокой инфляции. В пятницу ожидается публикация статистики по потребительским ценам в США за май. Аналитики полагают, что годовой показатель остался на уровне предыдущего месяца в 8,3%, а месячный — вырос до 0,7% с 0,3%.
С другой стороны, стоимость золота сдерживается ростом доходности десятилетних (US Treasuries) — до 3,04% с уровня предыдущего закрытия в 3,029%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
ConocoPhillips демонстрирует рост на фоне нестабильных цен на нефть
Американская нефтегазовая компания ConocoPhillips превзошла ожидания, повысила дивиденды и прогноз по добыче.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение